معرض سورية الصناعي الدولي يجذب المزيد من المشاركات المستقبلية

الثورة – دمشق – جاك وهبه:

شهدت الدورة الثامنة من معرض سورية الصناعي الدولي، التي أقيمت على أرض مدينة المعارض في دمشق مشاركة محلية ودولية واسعة تعكس اهتماماً متزايداً بقطاع الصناعة السوري.
ومع اختتام فعاليات اليوم الخامس والأخير، عبّرت الشركات المشاركة عن آرائها وتجاربها، مسلطةً الضوء على أهمية هذا الحدث في تعزيز التعاون والتبادل التجاري.
وأعربت الشركات السورية عن رضاها الكبير عن التنظيم والمشاركة في المعرض، مشيرةً إلى أن الفعالية أتاحت لها فرصة ذهبية لعرض منتجاتها وتطوير علاقاتها التجارية. وقال ممثل إحدى الشركات، أحمد لـ “الثورة”: “لقد كان المعرض فرصة لنا للتواصل مع زبائن جدد وتوسيع شبكة توزيعنا محلياً ودولياً، ونحن نرى في هذه الفعالية منصة هامة لدفع عجلة الإنتاج وزيادة الصادرات”.
من جانبها، أكدت شركة أخرى على الأهمية الإستراتيجية للمعرض في إعادة توجيه السوق نحو المنتجات السورية. وقالت مديرة التسويق في الشركة، رنا: “استفدنا كثيراً من اللقاءات مع الشركات الأجنبية، وتمكنا من عقد شراكات جديدة ستساهم في تحسين جودة منتجاتنا وزيادة قدرتنا التنافسية”.
أما الشركات الدولية، فقد أعربت عن اهتمامها الكبير بالسوق السوري والإمكانيات الهائلة التي يوفرها، وصرح المدير التنفيذي لإحدى الشركات: “سورية تمتلك قاعدة صناعية قوية وموقعاً جغرافياً استراتيجياً، نحن هنا لنستكشف فرص الاستثمار والتعاون المشترك، وقد وجدنا بيئة مشجعة للغاية”.
وشاركت شركة أخرى أيضاً في المعرض، وأشار مديرها التجاري، إلى أن المعرض كان فرصة مثالية لفهم احتياجات السوق المحلي وتقديم الحلول التقنية الملائمة، وقال “نحن هنا لنقدم أحدث التقنيات الصناعية ونساعد في نقل المعرفة والخبرات، والمعرض كان منصة حيوية لبدء حوارات بناءة حول كيفية دعم الصناعات السورية”.
مع اختتام المعرض، يبدي الجميع تفاؤلاً كبيراً بمستقبل الصناعة في سورية، وقد أشار منظمو المعرض إلى نجاح الدورة الثامنة في جذب عدد كبير من العارضين والزوار، مؤكدين أن النسخة القادمة ستشهد مشاركة أكبر وتنظيماً أفضل.
مدير عام المجموعة العربية للمعارض والمؤتمرات (AGE) المنظمة للمعرض قال: “نحن سعداء بنجاح هذه الدورة ونسعى لتحسينها في المستقبل، وتلقينا ردود فعل إيجابية من جميع المشاركين، وهذا يعطينا دفعة قوية لمواصلة العمل على تطوير هذا الحدث الصناعي الهام”.

آخر الأخبار
حوار جامع ومتعدد أرباحه 400%.. الفطر المحاري زراعة بسيطة تؤسس لمشروع بتكاليف منخفضة المحاصيل المروية في القنيطرة تأثرت بسبب نقص المياه الجوفية الخبير محمد لـ"الثورة": قياس أثر القانون على المواطن أولاً قوات الآندوف تقدم خمس محولات كهربائية لآبار القنيطرة إحصاء أضرار المزروعات بطرطوس.. وبرنامج وصل الكهرباء للزراعات المحمية تنسيق بين "الزراعة والكهرباء" بطرطوس لوقاية الزراعة المحمية من الصقيع ٥٥ ألف مريض في مستشفى اللاذقية الدوريات الأوروبية الإنتر وبرشلونة في الصدارة.. وويستهام يقدم هدية لليفر روبليف يُحلّق في الدوحة .. وأندرييفا بطلة دبي مركز متأخر لمضربنا في التصفيات الآسيوية هند ظاظا بطلة مهرجان النصر لكرة الطاولة القطيفة بطل ودية النصر للكرة الطائرة مقترحات لأهالي درعا لمؤتمر الحوار الوطني السوري "أنتم معنا".. جدارية بدرعا للمغيبين قسراً في معتقلات النظام البائد جيني اسبر بين "السبع" و"ليالي روكسي" هل نشهد ثنائية جديدة بين سلوت (ليفربول) وغوارديولا (مان سيتي)؟ مواجهة مرتقبة اليوم بين صلاح ومرموش تعادل إيجابي بين الأهلي والزمالك دراما البطولات (التجميلية)