أرقام مذهلة لإيميليانو مارتينيز في ركلات الجزاء

الثورة – هراير جوانيان:

واصل حارس مرمى منتخب الأرجنتين وأستون فيلا الإنكليزي، إيميليانو مارتينيز، تألقه الكبير برفقة منتخب التانغو وإنقاذه لرفاق الأسطورة ليونيل ميسي، بعدما قاد ألبيسيليستي هذه المرّة للعبور إلى الدور نصف النهائي من بطولة كوبا أميركا على حساب الإكوادور بركلات الجزاء.
ونجح مارتينيز في التصدّي لركلتي ترجيح جديدتين، ليلعب دور البطولة مرّة أخرى مع الأرجنتين، مثلما فعلها من قبل في مرات عدة أبرزها نهائي كأس العالم 2022 الذي حسمه التانغو على حساب منتخب الديوك الفرنسية بركلات الترجيح أيضاً.
وكانت هذه هي رابع مرّة يقود فيها مارتينيز منتخب الأرجنتين، لحسم الأمور من خلال ركلات الترجيح، حيث فاز بكل المباريات الذي لجأ فيها منتخب بلاده إلى ركلات الحظ الترجيحية.
وجاء عدد المرات بواقع 2 في كوبا أميركا (ضد الإكوادور في نسخة 2024 الحالية وضد كولومبيا في 2021)، و2 أيضاً في كأس العالم (نسخة قطر 2022)، حيث فاز فريق سكالوني على هولندا في ربع النهائي بعد التعادل 2-2، وضد فرنسا في المباراة النهائية بعد التعادل 3-3.
وهناك إحصائية مميّزة للغاية للحارس الأرجنتيني، حيث أنّ إجمالي ركلات الجزاء التي تعرّض لها مع المنتخب كانت 24، استقبلت شباكه خلالها 12 هدفاً فقط بنسبة 50% بالضبط، وهو رقم رائع للغاية.
وتصدّى حارس أستون فيلا لـ9 ركلات جزاء مع منتخب الأرجنتين، فيما كانت هناك كرتان خارج المرمى، وواحدة في القائم.

آخر الأخبار
Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا