عمال من حلب لـ ” الثورة “: سنختار المرشح الأكفأ والأقدر على معالجة القضايا العمالية والمهنية

الثورة – حلب – سهى درويش:
أكد عمال حلب حرصهم على إنجاح الاستحقاق الوطني المتمثل بانتخابات مجلس الشعب في دوره التشريعي الرابع، مشيرين إلى أن المشاركة في العملية الانتخابية هي واجب وطني.
وضمن هذا السياق قامت مكاتب النقابات بالتواصل مع العمال في مواقع العمل والتجمعات العمالية وشرح أهمية هذا الاستحقاق الذي سيكتب فيه أبناء الوطن مستقبل بلادهم ، مشيرين إلى أن الدور الأكبر في هذه العملية هو على الطبقة العاملة كونها تمثل النسبة الأكبر في هذه المؤسسة التشريعية.
رئيس اتحاد عمال المحافظة مصطفى وزان ادلبي أوضح لـ”الثورة ” أن يوم الاثنين القادم 15 تموز الجاري هو بمثابة عرس وطني يشارك فيه أبناء الوطن من خلال الإدلاء بصوتهم في الصناديق الانتخابية ليختاروا المرشح الأكفأ والأقدر على معالجة القضايا العمالية والمهنية.

وأشار إلى أن هنالك العديد من القضايا التي يتوجب على المرشحين في حال فوزهم السعي لمعالجتها وهي العمل على تحسين الرواتب والأجور للطبقة العاملة وبما يتناسب مع الواقع المعيشي من حيث التعويض والأرباح والمكافآت والإضافي والمسابقات التخصصية المتعلقة بالقطاعات وإعادة التنظيم النقابي في لجان المسابقات.
وختم رئيس اتحاد عمال حلب : إن ما نأمله مع انتخاب مجلس جديد هو الإسراع بإصدار القانون /١٧/بعد التعديل ليكون القطاع الخاص تحت مظلة التنظيم النقابي حفاظا على حقوق العمال وصلة الوصل بينهم وبين أصحاب الشركات.
رئيس مكتب نقابة عمال الخدمات الصحية مصطفى حمليكو : كلنا يتطلع بأمل وتفاؤل إلى المرحلة القادمة في مسيرة مجلس الشعب خاصة بعد صدور قائمة الوحدة الوطنية التي تمثل فيها نخبة من أبناء الوطن من أصحاب الكفاءات العلمية والخبرات العملية التي من شأنها العمل على تطوير الواقع الخدمي والاقتصادي ، واليوم مطلوب منا جميعاً أن نحسن اختيار المرشح القادر على مواكبة مسيرة بناء الإنسان كون الإنسان هو المنطلق في عملية إعادة الإعمار.
رئيس مكتب نقابة عمال البناء والاسمنت إبراهيم طيسون :  حلب عاصمة الاقتصاد الوطني وحاضنة الصناعة ، وهذا الأمر يتطلب منا أن نختار عدداً من المرشحين أصحاب الاختصاص وممن لهم خبرة وباع في مجال الإعمار والبناء ، إلى جانب الخبرة في التخطيط والتنظيم العمراني، ونحن كتنظيم نقابي سنكون الى جانب عمالنا يوم الانتخاب وقبله نعمل على نشر الوعي والثقافة الانتخابية ، وتحويل هذا اليوم إلى عرس وطني نؤكد من خلاله أن السوريين هم من يرسمون مستقبل بلادهم .
عضو مكتب نقابة النقل البري والجوي رهف عقاد : إن التمثيل الحقيقي للمرأة في عضوية مجلس الشعب يؤكد أهمية دورها في بناء المجتمع ، وهذه الأهمية تتعزز أكثر حينما يكون التنظيم النقابي العمالي ممثلاً في مجلس الشعب من خلال المرأة العاملة التي أثبتت وجودها الحقيقي من خلال المشاركة في سن القوانين والتشريعات الهادفة إلى مواكبة التطورات وبناء الأسرة والمجتمع .

آخر الأخبار
"ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا  محافظ حلب ومدير الإدارة المحلية يتفقدان الخدمات في ريف حلب الجنوبي   "الاتصالات" تطلق الهوية الرقمية والإقليمية الجديدة لمعرض "سيريا هايتك"   إطلاق حملة مكافحة التسول بدمشق وريفها   لجنة مشتركة بين السياحة و مجموعة ريتاج لدراسة المشاريع الفندقية  غرفة صناعة دمشق توقع مذكرة تفاهم مع المجلس النرويجي للاجئين  تعرفة  الكهرباء .. كيف يوازن القطاع  بين الاستدامة والمواطن؟  وزير الخارجية الألماني: من واجبنا المساهمة في إعادة إعمار سوريا  سوريا تهنئ حكومة وشعب تركيا بمناسبة يوم الجمهورية   إنجاز 40 بالمئة من إنارة دمشق بـ1800 نقطة ضوئية في ملتقى العمل..  تدريب وفرص عمل  للنساء وذوي الإعاقة  صدام الحمود: زيارة الشرع إلى الرياض بداية مرحلة جديدة   وفد من "الداخلية" يشارك في مؤتمر التدريب الأمني العربي بالدوحة هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل