الثورة – هراير جوانيان:
احتفظت الأرجنتين بلقب كوبا أميركا لكرة القدم، بعد فوزها الصعب على كولومبيا 1-0 بعد التمديد، في المباراة النهائية التي أقيمت على ملعب هارد روك في ميامي.
وشهدت المباراة لحظة صادمة أثارت الرعب بين الجماهير وكل من كان في الملعب، حين سقط قائد البطل ليونيل ميسي على أرضية الملعب، بعدما فقد توازنه خلال محاولته استعادة كرة في منتصفه في الدقيقة 64.ومسك ليو بفخذه الأيمن وطلب تدخل الجهاز الطبي، الذي حاول إسعافه من دون جدوى، فاستبدل بجناح فيورنتينا الإيطالي نيكولاس غونزاليس.
وخرج ميسي وهو يعرج بعد دقيقتين وسط هتاف الجماهير، وبمجرّد جلوسه على مقاعد البدلاء، لم يستطع احتواء دموعه، كما وضع ثلجاً على كاحل قدمه اليمنى، في صورة أثارت القلق.
وهو اللقب الـ16 للأرجنتين في 30 مباراة نهائية في المسابقة (حلت وصيفة 14 مرّة)، ففكت شراكة الرقم القياسي في عدد الألقاب مع الأوروغواي (15)، التي حلت ثالثة بفوزها على كندا 4-3 بركلات الترجيح (الوقت الأصلي 2-2).