رئاسة مجلس الوزراء تصادق على عدد من العقود لصالح بعض المشافي

الثورة:

صادقت رئاسة مجلس الوزراء على مجموعة من توصيات اللجنة الاقتصادية التي ترتبط بشكل مباشر بتقديم وتحسين واقع الخدمات في عدد من القطاعات، أبرزها المصادقة على عدد من العقود لصالح الهيئة العامة لمشفى البيروني الجامعي بدمشق لتوريد أدوية ورمية لزوم المشفى، بقيمة إجمالية أكثر من 23 مليار ليرة سورية.

وأوضحت رئاسة مجلس الوزراء أن العقود المذكورة المصادق عليها تسهم في زيادة معدلات الشفاء في مشفى البيروني الجامعي بدمشق وزيادة معدلات الاستجابة لمختلف الحالات اليومية وتخفيف الأعباء المالية عن المرضى، ولضمان استمرار تقديم المشفى الخدمات الطبية بالشكل الأمثل.

وتمت المصادقة على العقد المبرم لصالح الهيئة العامة لمشفى الكلية الجراحي بدمشق لتقديم مواد مخبرية لزوم الهيئة بقيمة إجمالية قدرها 680 مليون ليرة سورية وذلك لتأمين حاجة مخبر المشفى وبغية الاستمرار بتقديم الخدمات الصحية للمواطنين وتخفيف الأعباء المالية عنهم والمصادقة على العقد المبرم لصالح الهيئة العامة لمستشفى الأطفال الجامعي بدمشق لتقديم تجهيزات ومواد تتعلق بالتصوير والتنظير الشعاعي، بقيمة إجمالية قدرها نحو مليار و147  مليون ليرة، وذلك بهدف إعادة الفعالية لجهاز التصوير والتنظير الشعاعي وتقديم الخدمات الطبية لمعظم الحالات المرضية في المشفى.

وتضمنت الموافقة أيضا المصادقة على العقد المبرم لصالح مستشفى الأسد الجامعي بدمشق لتركيب وتجريب وتشغيل أنبوب الأشعة الخاص بجهاز القثطرة القلبية في قسم الأشعة بالمشفى ووضع الجهاز بالخدمة نظراً لأهمية ما يقدمه الجهاز من خدمة للمرضى المقيمين في المشفى والمرضى الخارجيين ولمختلف الحالات المرضية، وتقديم الخدمات لشريحة واسعة من المرضى بأقل تكاليف ممكنة.

كما تمت المصادقة على العقد المبرم بين المؤسسة العامة لإكثار البذار ومؤسسة تنفيذ الإنشاءات العسكرية لتنفيذ مصاطب بيتونية عدد 25 مصطبة في فرع المؤسسة بدير الزور وعلى العقد المتعلق بتنفيذ 25 مصطبة بيتونية بفرع المؤسسة بحمص الدار الكبيرة والمصادقة على العقد المبرم بين المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء ومؤسسة تنفيذ الإنشاءات العسكرية لتنفيذ الأعمال المدنية لمحطة تحويل العدية ساحة العاصي  66/20 كيلو فولط ومبنى الضيافة في محافظة حماة.

وتم أيضاً المصادقة على العقد المبرم بين مديرية الخدمات الفنية في محافظة طرطوس والشركة العامة للطرق والجسور لبناء مدرسة المروج (ح2) بقيمة إجمالية نحو 3 مليارات و110 ملايين ليرة لاستيعاب الزيادة في عدد الطلاب بالمحافظة والمصادقة على العقد المبرم بين الشركة العامة لمرفأ اللاذقية والشركة العامة للبناء والتعمير للقيام بأعمال تدعيم المستودعين رقم 8 و9، وتأتي هذه الموافقة نظراً لتعرض بعض منشآت المرفأ الاستثمارية لأضرار من متوسطة إلى شديدة نتيجة الزلزال ومن ضمنها المستودعان المذكوران اللذان تعرضا لأضرار جسيمة ولأهمية إعادة المستودعين للخدمة الاستثمارية.

وصادقت رئاسة مجلس الوزراء على العقد المبرم لصالح الشركة السورية للنفط لتوريد 800 طن من مادة البارايت لزوم آبار مديرية حقول المنطقة الوسطى، وتأتي هذه الموافقة نظراً للحاجة الدائمة والماسة لمادة البارايت باعتبارها تستخدم في تحضير سوائل الحفر لمتابعة أعمال حفر واستثمار الآبار النفطية والغازية وتحقيق خطتي الحفر والإنتاج السنوية.

كما تمت الموافقة أيضاً على المصادقة على العقد المبرم لصالح وزارة النقل لتقديم بطاقات رخص سير بلاستيكية لزوم مديريات النقل في المحافظات والمصادقة على العقد المبرم لصالح محافظة دمشق لإنشاء أكشاك في سوق الهال بالزبلطاني.

آخر الأخبار
الأطراف الصناعية .. مساحة تنبض بالأمل وتفتح أبواب حياة جديدة المعارض الزراعية.. وجهة هامة للمزارعين والباحثين والشركات لتعزيز التكامل الرقمي.. سوريا والسعودية تناقشان التعاون في قطاع الاتصالات سوريا.. تجاوز الإرث الثقيل بمواجهة التحديات ووأد مشروعات التقسيم قمة منظمة شنغهاي للتعاون .. اختبار قوة في عالم مضطر الاقتصاد غير المرئي في "دمشق الدولي".. أنشطة صغيرة لكنها داعمة معهد جيل الفرقان يكرّم حفظة القرآن الكريم في الدانا بريف إدلب فنادق الأربع نجوم بوسط دمشق.. عبق التاريخ ودفء الضيافة "التعاون الخليجي" يبحث إطلاق منتدى استثماري مع سوريا ويؤكد رفضه التوغلات الإسرائيلية أزمة النفايات في سوريا بعد الحرب.. تهديد بيئي وصحي يتطلب استجابة عاجلة تقرير حقوقي: 91 ضحية في سوريا خلال آب 2025 بينهم أطفال وسيدات وضحايا تعذيب "تغيير العملة".. قرار استراتيجي يتقاطع مع الإصلاحات الاقتصادية منصة لتبادل الخبرات.. مشاركة غنية للركن الشرقي في المعرض معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي صناعة الحرير الطبيعي عراقة الحضور في فعاليات المعرض بين التسوق والاستكشاف والترفيه.. زوار المعرض يتوافدون بكثافة منصة "نبراتي" تدخل السوق السورية بخدمات تقنية رائدة رحلة جديدة وممتعة للمعرض القطار يسهل وصول الزوار بأجواءٍ من الراحة والحماسة افتتاح ضاحية الأمل في ريف إدلب لإيواء متضرري زلزال 2023