رئاسة مجلس الوزراء تصادق على عدد من العقود لصالح بعض المشافي

الثورة:

صادقت رئاسة مجلس الوزراء على مجموعة من توصيات اللجنة الاقتصادية التي ترتبط بشكل مباشر بتقديم وتحسين واقع الخدمات في عدد من القطاعات، أبرزها المصادقة على عدد من العقود لصالح الهيئة العامة لمشفى البيروني الجامعي بدمشق لتوريد أدوية ورمية لزوم المشفى، بقيمة إجمالية أكثر من 23 مليار ليرة سورية.

وأوضحت رئاسة مجلس الوزراء أن العقود المذكورة المصادق عليها تسهم في زيادة معدلات الشفاء في مشفى البيروني الجامعي بدمشق وزيادة معدلات الاستجابة لمختلف الحالات اليومية وتخفيف الأعباء المالية عن المرضى، ولضمان استمرار تقديم المشفى الخدمات الطبية بالشكل الأمثل.

وتمت المصادقة على العقد المبرم لصالح الهيئة العامة لمشفى الكلية الجراحي بدمشق لتقديم مواد مخبرية لزوم الهيئة بقيمة إجمالية قدرها 680 مليون ليرة سورية وذلك لتأمين حاجة مخبر المشفى وبغية الاستمرار بتقديم الخدمات الصحية للمواطنين وتخفيف الأعباء المالية عنهم والمصادقة على العقد المبرم لصالح الهيئة العامة لمستشفى الأطفال الجامعي بدمشق لتقديم تجهيزات ومواد تتعلق بالتصوير والتنظير الشعاعي، بقيمة إجمالية قدرها نحو مليار و147  مليون ليرة، وذلك بهدف إعادة الفعالية لجهاز التصوير والتنظير الشعاعي وتقديم الخدمات الطبية لمعظم الحالات المرضية في المشفى.

وتضمنت الموافقة أيضا المصادقة على العقد المبرم لصالح مستشفى الأسد الجامعي بدمشق لتركيب وتجريب وتشغيل أنبوب الأشعة الخاص بجهاز القثطرة القلبية في قسم الأشعة بالمشفى ووضع الجهاز بالخدمة نظراً لأهمية ما يقدمه الجهاز من خدمة للمرضى المقيمين في المشفى والمرضى الخارجيين ولمختلف الحالات المرضية، وتقديم الخدمات لشريحة واسعة من المرضى بأقل تكاليف ممكنة.

كما تمت المصادقة على العقد المبرم بين المؤسسة العامة لإكثار البذار ومؤسسة تنفيذ الإنشاءات العسكرية لتنفيذ مصاطب بيتونية عدد 25 مصطبة في فرع المؤسسة بدير الزور وعلى العقد المتعلق بتنفيذ 25 مصطبة بيتونية بفرع المؤسسة بحمص الدار الكبيرة والمصادقة على العقد المبرم بين المؤسسة العامة لنقل وتوزيع الكهرباء ومؤسسة تنفيذ الإنشاءات العسكرية لتنفيذ الأعمال المدنية لمحطة تحويل العدية ساحة العاصي  66/20 كيلو فولط ومبنى الضيافة في محافظة حماة.

وتم أيضاً المصادقة على العقد المبرم بين مديرية الخدمات الفنية في محافظة طرطوس والشركة العامة للطرق والجسور لبناء مدرسة المروج (ح2) بقيمة إجمالية نحو 3 مليارات و110 ملايين ليرة لاستيعاب الزيادة في عدد الطلاب بالمحافظة والمصادقة على العقد المبرم بين الشركة العامة لمرفأ اللاذقية والشركة العامة للبناء والتعمير للقيام بأعمال تدعيم المستودعين رقم 8 و9، وتأتي هذه الموافقة نظراً لتعرض بعض منشآت المرفأ الاستثمارية لأضرار من متوسطة إلى شديدة نتيجة الزلزال ومن ضمنها المستودعان المذكوران اللذان تعرضا لأضرار جسيمة ولأهمية إعادة المستودعين للخدمة الاستثمارية.

وصادقت رئاسة مجلس الوزراء على العقد المبرم لصالح الشركة السورية للنفط لتوريد 800 طن من مادة البارايت لزوم آبار مديرية حقول المنطقة الوسطى، وتأتي هذه الموافقة نظراً للحاجة الدائمة والماسة لمادة البارايت باعتبارها تستخدم في تحضير سوائل الحفر لمتابعة أعمال حفر واستثمار الآبار النفطية والغازية وتحقيق خطتي الحفر والإنتاج السنوية.

كما تمت الموافقة أيضاً على المصادقة على العقد المبرم لصالح وزارة النقل لتقديم بطاقات رخص سير بلاستيكية لزوم مديريات النقل في المحافظات والمصادقة على العقد المبرم لصالح محافظة دمشق لإنشاء أكشاك في سوق الهال بالزبلطاني.

آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً