نادال وألكاراز يودّعان الأولمبياد في الزوجي ودجوكوفيتش يتقدم خطوة

الثورة – ريم عبدو:

خرج الثنائي الإسباني رافايل نادال وكارلوس ألكاراز من الدور ربع النهائي للزوجي في مسابقة التنس، ضمن دورة الألعاب الاولمبية في باريس، وذلك بخسارتهما أمام الأميركيين أوستن كرايتشيك وراجيف راف المصنفين في المركز الرابع (2-6 و4-6) في رولان غاروس.

وخرج نادال خالي الوفاض من نسخة باريس بعدما فشل في مواصلة مشواره نحو لقبه الثاني في منافسات الزوجي، بعد الأول عام (2016) في ريو دي جانيرو، على غرار منافسات الفردي المتوج بلقبها في بكين عام (2008) والتي ودعها من الدور الثاني على يد غريمه الصربي نوفاك دجوكوفيتش.
لكن ألكاراز واصل تألقه في الفردي، وتأهل إلى ربع النهائي، وتغلب ألكاراز على الروسي رومان سافيولين (66 عالمياً) بنتيجة (6-4 و6-2)
وبات ألكاراز في سن الـ(21) عاماً، أصغر لاعب منذ ديوكوفيتش عام (2008) يصل إلى ربع النهائي، ويواجه ألكاراز، واحداً من أبرز المرشحين للذهب، الأميركي تومي بول الذي فاز على كورنتان موتيه (7-6 و6-3) منهياً آمال فرنسا في الحصول على ميدالية في المسابقات الخمس الأولمبية للتنس.
وواصل الصربي نوفاك دجوكوفيتش، المصنف ثانياً عالمياً، زحفه نحو لقبه الأولمبي الأوّل، عندما بلغ ربع النهائي بفوزه على الألماني دومينيك كويبفر (7-5 و6-3) في الدور الثالث، ويمني دجوكوفيتش البالغ من العمر (37) عاماً، النفس بالظفر باللقب الأولمبي الوحيد الذي يغيب عن سجله القياسي من الألقاب.

آخر الأخبار
عبر البوابة البريطانية.. العلاقات السورية الأوروبية نحو انطلاقة جديدة امتحان الرياضيات لطلاب البكالوريا المهنية- المعلوماتية: بين رهبة المادة وأمل النجاح الخبيرمحي الدين لـ"الثورة": حركة استثمارية نوعية في عدة قطاعات الرئيس الشرع يتقلد من مفتي الجمهورية اللبنانية وسام دار الفتوى المذهَّب حرب إسرائيل وإيران بين الحقائق وإدعاءات الطرفين النصرالمطلق ألمانيا تدرس سحب الحماية لفئات محددة من اللاجئين السوريين "قطر الخيرية" و"أوتشا".. تعزيز التنسيق الإنساني والإنمائي في سوريا بعد 14 عاماً من القطيعة .. سوريا وبريطانيا نحو شراكة دبلوماسية وثيقة 10 مناطق لمكافحة اللاشمانيا بدير الزور الاقتصاد الدائري.. إعادة تدوير لموارد تم استهلاكها ونموذج بيئي فعال الحرائق في اللاذقية .. التهمت آلاف الهكتارات من الغابات والأراضي الزراعية 1000 مستفيد في دير الزور من منحة بذار الخضار الصيفية الحشرة القرمزية... فتكت بشجيرات الصبار مخلفة خسائر فادحة مشكلات تهدّد تربية النحل بالغاب.. ونحالون يدعون لإحداث صندوق كوارث الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون