سلة الأولمبياد.. كندا تتفوق على إسبانيا وتُؤهل أستراليا والبرازيل

الثورة – ريم عبدو:
أنهت كندا منافسات المجموعة الأولى من منافسات كرة السلة للرجال في أولمبياد باريس بالعلامة الكاملة، وذلك بفوزها على إسبانيا بطلة أوروبا (88-85) ما سمح لأستراليا والبرازيل في حسم بطاقتيهما إلى ربع النهائي، الأولى كثانية المجموعة والأخيرة بين أفضل منتخبين في المركز الثالث.
وبعدما تغلبت على اليونان وأستراليا في الجولتين الأوليين ما سمح لها بضمان تأهلها إلى ربع النهائي، حققت كندا التي تعج صفوفها بلاعبي الدوري الأميركي انتصارها الثالث الذي جعل إسبانيا، الوصيفة الأولمبية ثلاث مرات، قابعة في ذيل المجموعة بعد تلقيها هزيمتها الثانية، وفشلت بالتالي في تجاوز دور المجموعات لأول مرة منذ 24 عاماً.
وبفوز اليونان على أستراليا (77-71) باتت الأخيرتان على المسافة ذاتها من إسبانيا فدخلت حسابات المواجهات المباشرة بين المنتخبات الثلاثة من أجل تحديد المراكز، فودعت بذلك بطلة أوروبا الألعاب من دور المجموعات.
وبعد الفوز الكندي على إسبانيا، حسمت البرازيل تأهلها بين أفضل منتخبين في المركز الثالث، على أن يحدد المتأهل الثاني اليوم السبت حين تلتقي صربيا مع جنوب السودان في المجموعة الثالثة التي تأهلت عنها الولايات المتحدة حاملة اللقب.
وفي المجموعة الثانية تغلبت ألمانيا على فرنسا (85-71) والبرازيل على اليابان (102-84) لتتصدر ألمانيا الترتيب النهائي بست نقاط، مقابل خمس نقاط لفرنسا، وأربع للبرازيل وثلاث لليابان.

آخر الأخبار
الخارجية ترحب بمبادرة قطر: خطوة حاسمة لتلبية الاحتياجات الملحة للطاقة في سوريا الدكتور الشرع: تفعيل اختصاصات الصحة العامة والنظم الصحية للارتقاء بالقطاع وصول الغاز الطبيعي إلى محطة دير علي.. الوزير شقروق: المبادرة القطرية ستزيد ساعات التغذية الكهربائية مرحلة جديدة تقوم على القانون والمؤسسات.. الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري ويشكل مجلساً للأمن القو... الرئيس الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري تاريخ جديد لسوريا وفاتحة خير للشعب غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا