مراقبة الجودة في منشآت صناعة الكونسروة

الثورة – دمشق – وفاء فرج:

تناول الاجتماع الذي عقد في مقر غرفة صناعة دمشق وريفها برئاسة نائب رئيس الغرفة ورئيس القطاع الغذائي طلال قلعه جي مع منتجي الكونسروة والمجففات والقمر الدين والزيوت، بحضور عضو مجلس إدارة الغرفة ونائب رئيس القطاع وليد حورية، ورئيس اللجنة سامر شولح وعدد من أعضاء اللجنة ومنتجي الكونسروة، العمل للوصول إلى أفضل الحلول الخاصة والتي تخدم صناعة الكونسروة واحتياجاتها.
وتطرق الصناعيون إلى كل الظروف والتدابير الضرورية لضمان سلامة المنتجات وصلاحيتها أثناء الإنتاج والتخزين والتوزيع وضمان قيمتها الغذائية وصلاحيتها للاستهلاك البشري.
وأكد قلعه جي ضرورة مراقبة الجودة في المنشآت الصناعية كافة خلال عمليات التصنيع على مدار الساعة، وأن تعطي هذه المنشآت الأولوية لضمان أن يكون المنتج متمتعاً بأعلى معايير الجودة.
من جانبه أشار حورية إلى ضرورة المحافظة على صحة وسلامة المستهلك من خلال التأكد من المواد المضافة، مبيناً ضرورة إلغاء المواد المضرة بالصحة أو إيجاد حل آخر لا يؤدي إلى ضرر للمستهلك.
كما تطرق الاجتماع إلى بعض القضايا المتعلقة بهذه الصناعة وخاصة الوارد من هيئة المواصفات والمقاييس، بما يخص المواد الحافظة الداخلة في صناعة دبس البندورة مع اقتراح إلغاء العبوات البلاستيكية.
ومن جهتهم أكد منتجو الكونسروة حرصهم وتقيدهم باتباع الشروط الصحية في صناعاتهم والتزامهم بالمعايير الأساسية، وبناءً عليه تم الاتفاق على تقديم مذكرة شاملة من قبل لجنة الكونسروة إلى هيئة المواصفات والمقاييس، تتضمن المذكرة دراسة علمية مفصلة وشرحاً كاملاً عن النسب المستخدمة من المواد الحافظة.

آخر الأخبار
فريق فكرة في ندائه.. أغيثوا غطاءنا النباتي   استصلاح الأراضي المحروقة ومن ثم تحريجها مسؤولية وطنية لإعادة التشجير    واشنطن تؤكد دعمها لحكومة الشرع وترفض الفيدرالية: "لا مكان لدولة داخل دولة" فرنسا والآغا خان يوقعان إعلان نوايا لدعم الانتقال السلمي في سوريا    عاداتنا الاجتماعية بين الأصالة والعبء.. آن أوان التغيير؟    عبد الكافي كيال : صعوبات تعرقل إخماد حرائق جبل التركمان... واستنفار شامل دمشق تؤكد التزامها بإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية.. حضور سوري لافت في لاهاي دمشق تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول "تهديدات دبلوماسية" بحق لبنان من جديد .. محافظة دمشق تفعل لجان السكن البديل.. خطوات جديدة لتطبيق المرسوم 66 وتعويض أصحاب الحقوق رئيس مجلس مدينة كسب للثورة : البلدة  آمنة والمعبر لم يغلق إلا ساعة واحدة . إخماد حريقين في مشتى الحلو التهما  خمسة دونمات ونص من الأراضي الزراعية وزير الطوارئ :  نكسب الأرض تدريجياً في معركة إخماد الحرائق.. والغابات لم تُحسم بعد وفد من اتحاد الغرف التجارية وبورصات السلع التركي يلتقي الرئيس "الشرع" في دمشق الخضراء التي فتحت ذراعيها للسوريين.. إدلب خيار المهجرين الأول للعودة الآمنة باراك: لا تقدم في مفاوضات الحكومة السورية مع "قسد" و واشنطن تدعم دمجها سلمياً من  ألم النزوح إلى مسار التفوق العلمي..  عبد الرحمن عثمان خطّ اسمه في جامعات طب ألمانيا علما سوريا جيليك: نزع السلاح لا يقتصر على العراق.. يجب إنهاء وجود قسد  في سوريا رفع كفاءة الكوادر وتطوير الأداء الدعوي بالقنيطرة بين الصياغة والصرافة .. ازدواجية عمل محظورة وتلويح بالعقوبات نزهة الروح في ظلال الذاكرة.. السيران الدمشقي بنكهة الشاي على الحطب