الثورة – ريم عبدو:
واصل الأميركيون احتكارهم لذهبية مسابقة كرة السلة للرجال في الألعاب الأولمبية، بإحرازهم للذهبية للمرة الخامسة توالياً، والسابعة عشرة في تاريخهم، وذلك بعدما جددوا الفوز على فرنسا المضيفة بنتيجة (98-87) في أولمبياد باريس.
وفي إعادة لنهائي طوكيو قبل ثلاثة أعوام حين فازوا (87-82) تفوق الأميركيون مجدداً على الفرنسيين الذين اكتفوا بالفضية الرابعة بسقوطهم في المتر الأخير أمام المنتخب ذاته للمرة الرابعة.
وبعدما بات في باريس 2024 أفضل مسجل أولمبي في تاريخ كرة السلة الأميركية عند الرجال والسيدات، أصبح كيفن دورانت الأكثر تتويجاً مع الرجال بأربع ذهبيات، ليفك الشراكة مع كارميلو أنتوني الذي لحق به السبت صديقه العزيز الملك ليبرون جيمس، فيما حقق ستيفن كوري بداية متأخرة موفقة في الألعاب بإحرازه الذهبية في أول مشاركة له عن (36) عاماً.
وثأر المنتخب الصربي من نظيره الألماني الذي تغلب عليه العام الماضي في نهائي كأس العالم، وأحرز برونزية كرة السلة للرجال وذلك بالفوز عليه (93-83) في مباراة تحديد المركز الثالث.