الثورة – حلب – جهاد اصطيف:
ناقش أعضاء لجنة الصناعات الغذائية في مقر غرفة صناعة حلب واقع العمل والإنتاج والجهود المبذولة لتحسين بيئة العمل و تذليل العقبات والعراقيل .
وطالب أعضاء اللجنة تزويد المطاحن ومعامل إنتاج المعكرونة والشعيرية والسميد والبرغل بمخصصاتها من القمح القاسي الذي يعد المادة الأولية الأساسية للإنتاج، وذلك لتمكينها من مواصلة العمل والتصنيع، وبالتالي تلبية احتياجات السوق المحلية والاستفادة من قرار السماح بتصدير المعكرونة والشعيرية المصنعة محلياً التي تزيد عن حاجة السوق بما يدعم الاقتصاد الوطني.
كما تمت مناقشة التحضيرات للمشاركة في برنامج التدريب العملي الصيفي لطلاب الكليات الذي تنفذه غرفة الصناعة وجامعة حلب بهدف زيادة الخبرات والمهارات العملية للطلاب بما ينسجم مع احتياجات سوق العمل.
وبيّن كل من عضو مجلس إدارة غرفة الصناعة محمد نعال، ورئيس اللجنة الغذائية أسامة عجوم، الجهود التي تبذلها الغرفة لدعم وتنشيط الصناعات ومنها الصناعات الغذائية ومعالجة المشكلات وتذليلها بما يساعد الصناعيين على مواصلة العمل والإنتاج.