الـ (UEFA) ينشر تفاصيل القرعة الآلية للبطولات الأوروبية للأندية

 

الثورة – ريم عبدو:

سيلجأ الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) إلى التشغيل الآلي لعملية سحب قرعة دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا، الدوري الأوروبي وكونفرنس ليغ، المقرر إقامتها في (29 و 30 آب) في موناكو، بدلاً من سحبها يدوياً كما جرت العادة، وفقاً لما أعلنه، وسيشارك في كلّ من المسابقات الثلاث (36 فريقاً) في دوري واحد، بهدف احتلال المراكز الثمانية الأولى في الترتيب المؤهلة مباشرة إلى دور الـ(16) وتُحجز تذاكر العبور الثماني المتبقية إلى الدور عينه عبر مباريات فاصلة.
وقُسّمت الفرق الـ(36) إلى أربعة مستويات. ويخوض كل فريق ثماني مباريات ضد ثمانية فرق مختلفة: يواجه فريقين مختلفين من كل مستوى، على أن تكون مباراةً واحدةً على أرضه والأخرى خارج أرضه.
وحدها مسابقة كونفرنس ليغ تشذّ عن القاعدة، إذ يواجه كل فريق ستة فرق تنتمي إلى المستويات الستة الموجودة، على أن تكون ثلاث مباريات على أرضه، ومثلها خارج أرضه.
إن التعقيد في قرعةٍ من هذا النوع، فضلاً عن مدتها إذا أجريت يدوياً بالكامل كما في الأعوام الماضية حيث كانت الفرق تُوزَع على أربع مجموعات، دفع الاتحاد الأوروبي للعبة إلى الاستعانة بخدمات شركتين لاجراء العملية بشكل آلي.
وتالياً، فإن شركة “AE Live” المتخصصة في البيانات الرياضية والمعتادة على إجراء سحوبات آلية منذ سنوات عديدة وفي تخصصات عديدة، ستوفّر برنامجاً لإجراء القرعة مباشرة وتحديد المنافسين الثمانية لكل فريق يتم اختياره بعد سحب كرته يدوياً من الوعاء الموضوع على المسرح.
كل الفرق الـ36، بدءاً من تلك الموجودة في المستوى الأول وصولاً إلى المستوى الرابع (أو السادس في دوري المؤتمر الأوروبي)، ستشاهد كراتها تُسحب بشكل عشوائي من الوعاء، قبل أن تُكشف هويات منافسيها في الوقت الفعلي.
يجب أن يحترم الحاسوب معيارين: لا يمكن لأي فريق أن يواجه منافساً ينتمي إلى الدوري عينه (البلد عينه)، ولا يواجه أكثر من فريقين من البلد عينه. على سبيل المثال، لا يمكن لباريس سان جرمان أن يواجه موناكو، ولا أن يواجه ثلاثة فرق من الدوري الإنكليزي.
سيتم التحقق من قرارات الحاسوب على الفور من خلال نظامين مستقلين، كما سيتم التحقق من كل شيء والإشراف عليه من طرف شركة التدقيق “EY” وسيكون جدول مباريات دور المجموعات في كل مسابقة متوفراً السبت (31 آب).

آخر الأخبار
"ما خفي أعظم" بين الناس والمؤسسات المالية والمصرفية !      السوريون يستذكرون الوزير الذي قال "لا" للأسد المخلوع   خطة الكهرباء الجديدة إصلاح أم عبء إضافي ؟   العثور على رفات بشرية قرب نوى في درعا  محافظ حلب ومدير الإدارة المحلية يتفقدان الخدمات في ريف حلب الجنوبي   "الاتصالات" تطلق الهوية الرقمية والإقليمية الجديدة لمعرض "سيريا هايتك"   إطلاق حملة مكافحة التسول بدمشق وريفها   لجنة مشتركة بين السياحة و مجموعة ريتاج لدراسة المشاريع الفندقية  غرفة صناعة دمشق توقع مذكرة تفاهم مع المجلس النرويجي للاجئين  تعرفة  الكهرباء .. كيف يوازن القطاع  بين الاستدامة والمواطن؟  وزير الخارجية الألماني: من واجبنا المساهمة في إعادة إعمار سوريا  سوريا تهنئ حكومة وشعب تركيا بمناسبة يوم الجمهورية   إنجاز 40 بالمئة من إنارة دمشق بـ1800 نقطة ضوئية في ملتقى العمل..  تدريب وفرص عمل  للنساء وذوي الإعاقة  صدام الحمود: زيارة الشرع إلى الرياض بداية مرحلة جديدة   وفد من "الداخلية" يشارك في مؤتمر التدريب الأمني العربي بالدوحة هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل