صدور  أسماء 1568 متضرراً من الزلزال في حي بستان القصر بحلب

الثورة – حلب – جهاد اصطيف:

أصدرت محافظة حلب الجدول العاشر المتضمن أسماء /1568/ متضرراً من الزلزال في حي بستان القصر يشمل شرائح مختلفة.
الجدير ذكره أن المرسوم التشريعي رقم 3 لعام 2023 يتضمن العديد من المزايا أبرزها، إعفاء المتضررين المالكين من كافة الضرائب والرسوم المالية والتكاليف المحلية المتوجبة في القانون المالي للوحدات الإدارية رقم 37 لعام 2021 بعد تقديم طلب الحصول على الترخيص بأعمال البناء، وإعفاء المتضررين لغاية 31/12/2024 من (الضريبة على الدخل – سلفة الضريبة عن بضائعهم المستوردة لصالح أعمالهم في محالهم التي تعرضت للهدم أو التصدع – ضريبة الدخل على الرواتب والأجور وكل العوائد والتعويضات للعاملين لديهم ضمن منشآتهم المستفيدة من الإعفاء – ضريبة ريع العقارات والعرصات عن منشآتهم ضمن المناطق المنكوبة – رسم الطابع عند المصادقة على المعاملات المتعلقة بالأنشطة التي يمارسونها في المحاضر ضمن المناطق المنكوبة – الرسوم والتكاليف المحلية المتوجبة على تلك المحاضر)، وكذلك يعفى المواطنون السوريون ومن في حكمهم المتضررون من الرسوم والغرامات المترتبة عليهم عند تسجيل واقعات أحوالهم المدنية أو الحصول على وثائق الأحوال المدنية أو البطاقة الشخصية أو البطاقة العائلية ولمدة ستة أشهر، على أن يتم طي كل التحققات من الضرائب والرسوم المالية وبدلات الخدمات وإضافاتها ومتمماتها المترتبة على العقارات المتضررة الواقعة ضمن المناطق المنكوبة، وكذلك تحققات ضريبة ريع العقارات والعرصات للوحدات الإدارية ضمن المناطق المنكوبة، وتطوى أجور اشتراكات وقيم الاستهلاكات وفوائدها وغراماتها لكل من شركات ومؤسسات (الاتصالات– الكهرباء– المياه) على المشتركين المتضررين، كما يتم دراسة الخسارة التي لحقت بالمكلفين المتضررين من قبل الإدارة الضريبية.
كما منح المتضررين قروضاً من المصارف العامة لغايات الترميم أو التأهيل أو إعادة البناء للعقارات المتضررة وذلك ضمن مجموعة ضوابط.

آخر الأخبار
درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان درعا.. إنارة طريق الكراج الشرفي حتى دوار الدلّة "اللاذقية" 1450 سلة غذائية في أسبوع أهال من درعا ينددون بالعدوان الإسرائيلي على دمشق ‏الحوكمة والاستقلالية المؤسسية في لقاء ثنائي لـ "الجهاز المركزي" و"البنك الدولي" المستشار التنفيذي الخيمي يدعو لإنشاء أحزمة سلام اقتصادية على المعابر وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟