الثورة – هراير جوانيان:
كشفت صحيفة آس الإسبانية، عن إحصائية فريدة من نوعها في الدوري الإسباني، تحدث خلال الموسمين الأخيرين، وهي أن الفرق التي تنجح في إسقاط ريال مدريد حامل بطل النسخة الأخيرة، سواء بالفوز عليه أم بالتعادل، لا تحقق الفوز في الجولة التالية لمواجهة الفريق الملكي.
وكان ريال مدريد، قد بدأ الموسم الجديد من الدوري الإسباني (2024 – 2025) بطريقة غير جيدة، من خلال التعادل مع كل من ريال مايوركا ولاس بالماس، وحقق الفوز على بلد الوليد (3-0) وريال بيتيس (2-0).
وذكرت الصحيفة أنه بعد نجاح ريال مايوركا ولاس بالماس في إيقاف ريال مدريد بالتعادل، خسر مايوركا أمام أوساسونا في الجولة التالية (0-1) ولاس بالماس أمام ديبورتيفو ألافيس (0-2) لينضما إلى قائمة مكونة من ستة أندية من أصل ثمانية فرق، بنسبة وصلت إلى (80 %) نجحت في إيقاف ريال مدريد وبعد ذلك تعثرت، وذلك منذ بداية الموسم الماضي (2023 – 2024)
وذكرت الصحيفة أن هذه الإحصائية غير المألوفة يتم ربطها بالمجهود البدني الذي يتم بذله في مواجهة أحد أقوى الأندية في عالم كرة القدم، والبعض الآخر، يرجعها إلى الدافع الإضافي الذي يكون لدى لاعبي تلك الأندية لمواجهة ريال مدريد.
وأشارت الصحيفة إلى أنه ومع ذلك، هناك دائماً استثناءات، حقق فريقان فقط ثلاث نقاط في اليوم التالي للفوز على مدريد، الفريق الأول هو الجار أتلتيكو مدريد، الذي تغلب على أوساسونا في الجولة السابعة بنتيجة (0-2) بعد الفوز في لقاء ديربي مدريد، والفريق الثاني هو فالنسيا الذي فاز على خيتافي(1-0) في الجولة (28) بعد تعادله مع الفريق الملكي في الجولة السابقة (2-2).