مظاهرات منددة بالعدوان في مدن أميركية ووقفة تضامنية في الأرجنتين

لليوم الرابع على التوالي تتواصل في مدن أميركية مظاهرات منددة باستمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة , كما شهدت بوينس آيرس وقفة تضامنية مع الفلسطينيين

 

الثورة – أسماء الفريح:

واصل عشرات الآلاف من النشطاء وطلبة الجامعات والمناصرين للقضية الفلسطينية مظاهراتهم في مدن أميركية لليوم الرابع احتجاجاً على استمرار العدوان على قطاع غزة.

وذكرت وفا أن مظاهرة حاشدة نظمت في مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا تطالب بإنهاء العدوان، فيما خرجت أخرى في حي مانهاتن بولاية نيويورك جابت شوارع الحي، وأهم شوارعه الاقتصادية “وول ستريت، تايم سكوير” للمطالبة بإنهاء العدوان.

كما شهدت أروقة “جامعة كولومبيا” تجمعات احتجاجية، لمطالبة إدارة الجامعة بقطع علاقاتها مع كيان الاحتلال، انضم بعدها الطلبة للمظاهرات في الولاية.

فيما نظمت مظاهرة أخرى في جامعة جنوب كاليفورنيا، تنديداً بمرور عام كامل على “الإبادة الجماعية” المتصاعدة والمتواصلة على غزة.

وفي السياق، غادر طلاب جامعة “تكساس” مقاعد الدراسة، تضامناً مع فلسطين ولبنان،  لمطالبة إدارة الجامعة بسحب استثماراتها من كيان الاحتلال، وشركات الأسلحة التي تدعمه.

 

وقفة تضامنية في بوينس آيرس/وفا

 

وفي العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، نظمت وقفة تضامنية مع أبناء الشعب الفلسطيني في ذكرى مرور عام على بدء العدوان على قطاع غزة.

وبدأت الوقفة، التي أقيمت في ساحة الخامس من أيار بالوقوف دقيقة صمت على أرواح الشهداء في فلسطين ولبنان وسورية، تبعها إضاءة الشموع.

وطالب المشاركون بالوقف الفوري لإطلاق النار ومعاقبة كيان الاحتلال على جرائمه بحق الإنسانية وخرقه لجميع القوانين الدولية, كما رفعوا الأعلام الفلسطينية، واللبنانية، والسورية، والأرجنتينية ولافتات مؤيدة لحقوق الفلسطينيين وحريتهم واستقلالهم، وأخرى منددة ومناهضة للعدوان والإبادة الجماعية التي يرتكبها في فلسطين وخاصة في القطاع ، وبالعدوان على لبنان.

وأكدت كلمات لعدد من الشخصيات الحقوقية والسياسية التي ألقيت خلال الوقفة على التضامن مع الشعب الفلسطيني وحقه في تقرير مصيره ومطالبة بالوقف الفوري للإبادة الجماعية وإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.

نظمت الوقفة لجنة التضامن الأرجنتينية مع الشعب الفلسطيني، شاركت فيها هيئات أكاديمية وشخصيات حقوقية ونقابية ودينية وإضافة إلى ممثلين عن الأحزاب السياسية وأبناء الجاليتين العربية والإسلامية والمئات من المتضامنين الأرجنتينيين.

 

إقرأ أيضا: تواصل المظاهرات الحاشدة في المدن الأميركية تنديداً بجرائم الإبادة في غزة

إقرأ أيضا: المظاهرات الاحتجاجية تتواصل في دول العالم تنديداً بالعدوان ودعماً للشعب الفلسطيني

آخر الأخبار
محافظ إدلب يلتقى وفد منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لمناقشة المشاريع والخطط المستقبلية مع اقتراب العام الدراسي.. مبادرات أهلية ومجتمعية لترميم مدارس حماة الأحذية المستوردة تعود.. فهل تنهار الورش السورية؟ لمصلحة من كان قرار إغلاق شركة كونسروة مزيريب؟ الثروة الحيوانية في دائرة اهتمام القطاع الزراعي بحلب "EHR" حل نوعي لتطوير منظومة التأمين الصحي في سوريا مشروع توضيب المؤونة.. فعّال ويتماشى مع المتغيرات "مجلس النهضة" يدعو لتشخيص الواقع الاقتصادي "شم ولا تدوق".. "من أربعين كيلو مكدوس" إلى خمسة فقط.. أرقام تفضح وجع المؤونة قلعة دمشق تستعيد هيبتها.. حملة تنظيف وإزالة تعديات انطلاق المرحلة الثانية من حملة مكافحة التسول في حلب حي الأعظمية بحلب.. يختنق بين الأرصفة المشغولة والشوارع المغلقة مدارس عندان شمال حلب..تنتظر الدعم لبدء عامها الدراسي الجديد استمرار حملة إزالة الأنقاض في منطقة خان شيخون محافظ إدلب يطلق مشروع ترميم وتأهيل 25 مدرسة في جبل الزاوية وكفرنبل محطتا مياه عينجارة بريف حلب تعودان للخدمة ألكاراز بطلاً لفلاشينغ ميدوز التصفيات الأوروبية المونديالية.. سداسية للإسبان والبلجيك رسائل سريعة من حمص العديّة إلى الجمعية العمومية.. تطلّعات وأمنيات أستراليا تحتفظ بلقب سلة آسيا للناشئين