شهداء وجرحى باستهداف العدو لبنان.. والمقاومة تستهدف تجمعات وقواعد عسكرية له

الثورة – ناصر منذر:
يصعد العدو الإسرائيلي اعتداءاته على العديد من المناطق اللبنانية، مستهدفا بغارات جوية مكثفة منازل المدنيين، ما أسفر عن وقوع شهداء وجرحى في صفوفهم، فيما تواصل المقاومة الوطنية اللبنانية التصدي للعدوان الإسرائيلي المستمر على لبنان، مستهدفة تجمعاته عند الحدود مع فلسطين المحتلة، وقواعده العسكرية في عمق الكيان المحتل.
وفي هذا السياق، ذكرت المقاومة في بيانات منفصلة اليوم، أنها استهدفت دبابة ميركافا للعدو الإسرائيلي عند بوابة “المطلة” بصاروخ موجه وأوقعت طاقمها بين قتيل ومصاب، كما استهدفت بصلية صاروخية كبيرة تجمعا لقوات العدو الإسرائيلي في مستوطنة “شامير”، كما استهدفت بصليات صاروخية تجمعات للعدو في مستوطنات “متسوفا وايفن مناحم وبرعام وشلومي”، بالإضافة إلى ‏مستعمرات “روش هانيكرا”، و”شامير” و”كدمات تسفي” و”كتسرين”.
وقد أعلن إعلام العدو الإسرائيلي عن مقتل مستوطن متأثرا بإصابته جراء سقوط صاروخ في  مستوطنة “نهاريا”.
من جهة أخرى، ومع استمرار العدوان الإسرائيلي على العديد من المناطق اللبنانية، استشهد وأصيب عدد من المدنيين جراء غارات جوية مكثفة.
وذكرت وزارة الصحة اللبنانية أن ثلاثة أشخاص استشهدوا، وأصيب تسعة اخرون جراء غارة لطيران العدو على بلدة حارة صيدا. فيما ذكرت الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام، أن أربعة أشخاص آخرين استشهدوا بغارة لطيران العدو على بلدة جبال البطم وبلدة جويا بقضاء مدينة صور الجنوبية اللبنانية.
وأشارت الوكالة إلى أن العدو الإسرائيلي واصل اعتداءاته الوحشية على قرى قضاء صور وبنت جبيل طيلة الليل الفائت وحتى صباح اليوم، وقصف بلدات معركة، مارون، يارون، الحميري، معروب، صور حي المدينة الصناعية، الشبريحة، شقراء، حاريص، والحلوسية، ومحيط بلدتي البازورية والبرج الشمالي بالتزامن مع تحليق متواصل لطيرانه التجسسي والمسّير والحربي بكثافة طيلة الليل الفائت وإطلاق القنابل الضوئية فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط وصولاً حتى مشارف نهر الليطاني والساحل البحري.
كما أغار طيران العدو على مدينة بعلبك ومحيطها وعلى بلدتي قعقعية الصنوبر والبيسارية جنوب لبنان.
وفجراً أطلق العدو الإسرائيلي نيران رشاشاته الثقيلة باتجاه بلدات عيتا الشعب، رامية، طيرحرفا، القوزح، بالتزامن مع قصف مدفعي على جبل اللبونة أطراف بلدة الناقورة.
ولفتت الوكالة إلى أن مصير عائلتين مؤلفتين من 20 شخصاً، بينهم نساء وأطفال مازال مجهولاً بعد استهداف العدو الإسرائيلي لمنزلهم في وطى الخيام منذ حوالي أسبوع، حيث بدأت فرق الصليب الأحمر الدولي والصليب الأحمر اللبناني بالوصول إلى مكان التدمير بعد هذا الوقت للشروع بعمليات الإنقاذ.
وكانت وزارة الصحة اللبنانية أعلنت مساء أمس عن ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2968 شهيداً و13319 جريحاً بعد استشهاد 71 شخصاً وجرح 169 جراء مجازر العدو الإسرائيلي في لبنان في يوم واحد فقط.

آخر الأخبار
سوريا والسودان... عودةٌ إلى مقاعد العلم  مشروع طبي تطوعي سعودي جديد لمنكوبي الزلازل في سوريا وتركيا  وزير المالية: بعد  إلغاء قانون قيصر ..الطريق أصبح مفتوحاً نحو الإعمار والتنمية   في ختام طائرة غرب آسيا.. اللقب  للبنان بفوز خامس توالياً ومنتخبنا رابعاً  التعلّم المتمازج في اللاذقية بيئة تعليمية جاذبة   مونديال الشباب..المغرب والولايات المتحدة يكملان عقد المتأهلين لدور الثمانية  سابالينكا تهزم سامسونوفا وتتأهل إلى ربع نهائي دورة ووهان للتنس  الجزائر.. المنتخب رقم (20) في مونديال 2026  الطريق إلى كأس آسيا (2027).. منتخبنا ولبنان يقتربان من التأهل  إلغاء قانون قيصر بشكل نهائي.. نجاح للدبلوماسية واستحقاق اقتصادي لسوريا  تنظيم تداول الذهب.. رافعة اقتصادية  سوريا ترحب بقرار حظر الأسلحة حول التدمير الكامل لبقايا البرنامج الكيميائي  إلغاء قانون قيصر بشكل نهائي.. نجاح جديد للدبلوماسية واستحقاق مهم لسوريا  "الشيوخ الأميركي"  يقر موازنة تتضمن إلغاء قانون قيصر تمهيداً لرفع العقوبات  حلب تستعد للورشة المشتركة مع وكالات الأمم المتحدة.. ولقاء تنسيقي  تعادل ثمين للكروات رباعية للطواحين في التصفيات المونديالية النمسا تقترب خطوة جديدة من المونديال مجلس الشعب الجديد تجسيد لإرادة السوريين الحرة في حلب الأرصفة للسيارات والشوارع للمارة