جامعة فلوريدا: أكثر من 78 مليون أميركي أدلوا بأصواتهم في الانتخابات مبكراً

 

الثورة:

أدلى أكثر من 78 مليون ناخب أميركي بأصواتهم بشكل مبكر في الانتخابات الرئاسية قبل أيام من إجرائها، وذلك وفقاً لتقارير مختبر العمليات الانتخابية بجامعة فلوريدا.
وذكرت وكالة تاس أنه وفقاً لبيانات الجامعة المعلنة اليوم، فإن أكثر من 42.6 مليون شخص قاموا بزيارة مراكز الاقتراع شخصياً، بينما أدلى نحو 35.3 مليون شخص بأصواتهم عبر البريد.
ويبلغ إجمالي عدد الناخبين المسجلين في الولايات المتحدة نحو 168 مليون شخص، وبحسب بيانات الجامعة فقد سجل أكبر نشاط للناخبين في ولاية تكساس بنسبة تصويت بلغت 8.9 ملايين صوت، وفي ولاية فلوريدا 8.1 ملايين، وكاليفورنيا 7.6 ملايين، ونورث كارولينا 4.4 ملايين، وجورجيا 4 ملايين صوت.
يشار إلى أنه في الانتخابات الأميركية السابقة وبسبب جائحة كورونا، سجل عدد الناخبين الذين أدلوا بأصواتهم بشكل مبكر رقماً قياسياً، مع تصويت 101 مليون شخص بأصواتهم عبر البريد أو بشكل شخصي قبل أيام من موعد الانتخابات التي جرت في الثالث من تشرين الثاني 2020.
وآنذاك، اتهم دونالد ترامب الديمقراطيين بالتزوير بسبب العدد الكبير من الأصوات التي أرسلت بالبريد، لكن في هذه الدورة الانتخابية، يحث الجمهوريون أنصارهم على التوجه المبكر إلى مراكز الاقتراع.
ومن المقرر أن تجرى الانتخابات العامة في الولايات المتحدة يوم غد الثلاثاء الـ 5 من الشهر الجاري، ويتنافس فيها ترامب مع كامالا هاريس على منصب رئيس الدولة.

آخر الأخبار
أغلب الأميركيين يؤيدون سحب قوات بلادهم من سوريا والعراق  مسح الأمن الغذائي لكشف جوع الأسر   استجابة طبية فورية تنقذ مرضى  مستشفى الأطفال بدمشق من الحريق  من هو السفير السعودي الجديد لدى دمشق؟ تحركات جادة لتحسين الواقع الخدمي في دوما وصيدنايا فريق أهلي لمعالجة الأزمات الخدمية في عرطوز  محافظة دمشق : الحديث عن تهجير طائفة معينة " بالقدم  " عار عن الصحة  بيان لـ"تربية حلب" يكشف تفاصيل   تتعلق بالعاملين في مجمعات الشمال  الطاقة المستدامة .. القطاع الخاص يقود فرص العمل  مفاضلة لملء الشواغر في مدارس المتفوقين بالقنيطرة بيان "الهجري" تغيير اسم جبل العرب إلى "باشان" محاولة يائسة لتسخين المشهد محافظة دمشق تكذب شائعة تغيير اسم ساحة المرجة     الفلسطينيون يشقون طريقهم وسط الأنقاض نحو منازلهم      القبض على أحد أفراد عصابة سرقة كابلات الكهرباء بدرعا     "قيصر" يقترب من نهايته.. تعاف اقتصادي ومصرفي يلوح بالأفق     الصحة المجانية للفقراء ... والمقتدرون ملزمون بالدفع     "فزعة منبج".. تجاوزت 11 مليون دولار لدفع عجلة إعادة الإعمار     إلغاء قانون قيصر..بوابة الانفراج الاقتصادي في سوريا عبد الرحمن دالاتي .. صوت إنساني من سوريا يعانق غزة الشيباني في لبنان .. من صفحات الماضي إلى آفاق المستقبل