طلاب “العلوم” في حوار مع لجنة مختصة.. مقترح لقانون تنظيم جامعات جديد

الثورة – مريم إبراهيم:
على مدى يومين التقى أعضاء لجنة تسيير الأعمال بجامعة دمشق، الكوادر التعليمية والإدارية والطلاب في كليات الحقوق والعلوم والتربية والكليات الطبية، للاطلاع على واقع هذه الكليات، والمشكلات التي تعترضها وتقويمها، ووضع الحلول المناسبة لها، بما يخدم تطوير العملية التعليمية والإدارية فيها، والارتقاء بأدائها، والحفاظ على حقوق الطلاب ومستقبلهم.
عميد كلية العلوم بجامعة دمشق الدكتور حمود عرابي بين لـ”الثورة” أنه تم لقاء أعضاء لجنة تسيير الأعمال بجامعة دمشق مع أعضاء الهيئة التدريسية والفنية والمخبريين والإداريين وطلاب السنوات الدراسية، والدراسات العليا بحضور وزير التعليم العالي الدكتور عبد المنعم عبد الحافظ في المدرج الثالث للكلية يوم الخميس الماضي.
تطوير الخطط الدراسية
ولفت الدكتور عرابي إلى أن اللقاء كان شاملاً، وتناول كثيراً من القضايا التي تهم الأعضاء بالكلية والطلاب، فهناك قضايا على صعيد الدوام والبحث العلمي والرواتب والزيادات المرجوة، وتطوير الخطط الدراسية، ونقل الموظفين وتعويض النقل، والإجراءات الإدارية والتفكير في قانون تنظيم جامعات جديد إضافة لمداخلات عدة تناولت جميع النواحي المتعلقة بالعمل، والقضايا الفرعية التي تخص الكلية.
مداخلات الطلاب
وطرح الطلاب عدداً من المداخلات ركزت حول نشر سلم العلامات وأتمتة بعض المقررات، ورفع ميزانية البحث العلمي للدراسات العليا للماجستير والدكتوراه.
وأكد الدكتور عرابي على أن اللقاء كان إيجابياً، وطرح كماً من القضايا التي تهم كوادر الكلية والطلبة، وهو يمهد لنتائج مهمة ومثمرة نحو الأمام بما يخص تطوير العملية التعليمية الجامعية من جميع جوانبها، واستمع أعضاء اللجنة إلى آراء وتساؤلات ومقترحات الطلبة وأعضاء الهيئة التعليمية والإداريين، والصعوبات التي تواجههم، وأجابوا عن الأسئلة التي أرسلها الحضور على أوراق مكتوبة، وتميز اللقاء بالجرأة والشفافية لمجمل القضايا المطروحة.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
المئات من أهالي العنازة بريف بانياس يقولون كلمتهم: سوريا واحدة موحدة ويجمعنا حب الوطن مشاركة لافتة للمغتربين في "كيم أكسبو".. أثبتوا جدارتهم في السوق الدولية فرنسا تلغي مذكرة التوقيف بحق المخلوع  الأسد وسط تصاعد المطالبات بالمحاسبة الدولية فعاليات من اللاذقية لـ"الثورة": سيادة القانون والعدالة من أهم مرتكزات السلم الأهلي وزير الاستثمار السعودي يطلع على الموروث الحضاري في متحف دمشق الوطني مذكرة تفاهم سياحي بين اتحاد العمال وشركة "لو بارك كونكورد" السعودية كهرباء ريف دمشق تتابع إصلاح الأعطال خلال يوم العطلة وزير الاستثمار السعودي يزور المسجد الأموي محافظ درعا: استقبلنا نحو 35 ألف مهجر من السويداء ونعمل على توفير المستلزمات باريس تحتضن اجتماعاً سورياً فرنسياً أمريكياً يدعم مسار الانتقال السياسي والاستقرار في سوريا فيصل القاسم يدعو إلى نبذ التحريض والتجييش الإعلامي: كفانا وقوداً في صراعات الآخرين الحفاظ على السلم الأهلي واجب وطني.. والعبث به خيانة لا تغتفر  الأمن الداخلي يُجلي عائلة أردنية علقت في السويداء أثناء زيارة لأقاربها "الصمت الرقمي".. كيف غيّرت وسائل التواصل شكل الأسرة الحديثة؟  عودة اللاجئين السوريين.. تحديات الواقع ومسارات الحل  نائبة أميركية تدعو لإنهاء "الإبادة الجماعية" في غزة وئام وهاب… دعوات للعنف والتحريض الطائفي تحت مجهر القانون السوري الأمم المتحدة ترحب برفع العقوبات عن سوريا وتعتبرها خطوة حاسمة لتعافي البلاد الاستثمار السعودي حياة جديدة للسوريين ..  مشاريع استراتيجية لإحياء العاصمة دمشق  الباحثة نورهان الكردي لـ "الثورة": الاستثمارات السعودية  شريان حياة اقتصادي لسوريا