ملبورن (٢٠٢٥).. دجوكوفيتش يتأهل للدور الثالث رفقة ألكاراز

الثورة – هراير جوانيان:

بلغ الصربي نوفاك دجوكوفيتش (37 عاماً) المصنف السابع عالمياً، الدور الثالث من بطولة ملبورن الأسترالية المفتوحة للتنس، أولى البطولات الأربع الكبرى لعام (٢٠٢٥) بفوزه على البرتغالي خايمي فاريا (6-1، 6-7، 6-3، 6-2) ليضرب موعداً في الدور القادم مع التشيكي توماش ماخاتش المصنف (٢٦).
وبفوزه على فاريا، حطّم نوفاك الرقم القياسي للسويسري روجيه فيدرير، بخوضه أكبر عدد من المباريات في منافسات الفردي بالبطولات الأربع الكبرى، إذ خاض دجوكوفيتش مباراته الـ(430) في الغراندسلام، لينفرد بالرقم القياسي على مستويي الرجال والسيدات في الحقبة المفتوحة، أمام فيدرير (429) والنجمة الأميركية السابقة سيرينا ويليامس (423).
وحجز الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف ثالثاً مقعده في الدور الثالث، بفوزه على الياباني يوشيهيتو نيشيوكا (6-0 و6-1 و6-4) ويلتقي ألكاراز في الدور المقبل مع البرتغالي نونو بورغيش الفائز على الأسترالي جوردان تومسون (6-3 و6-2 و6-4) وبحال فوزه في ملبورن، سوف يصبح ألكاراز أصغر لاعب في التاريخ يفوز بالبطولات الأربع الكبرى.
وودّع كاسبر رود البطولة بعدما حقق التشيكي الواعد ياكوب مينشيك (19 عاماً) مفاجأة مذهلة بالفوز عليه بنتيجة (6-2 و3-6 و6-1 و6-4).
وأصبح رود رابع لاعب من المصنفين العشرة الأوائل يودع البطولة بعد ستيفانوس تسيتسيباس وأندريه روبليف وغريغور ديميتروف.
كما ودّع اللبناني هادي حبيب (26 عاماً) البطولة من الدور الثاني، بعد خسارته أمام الفرنسي، أوغو هومبرت، المصنف الرابع عشر عالمياً (3-6، 4-6).

حاملة اللقب تتابع مشوارها

ولدى السيدات، عانت البيلاروسية أرينا سابالينكا حاملة اللقب، والمصنفة أولى عالمياً، قبل أن تهزم الإسبانية جيسيكا بوساس مانيرو (6-3 و7-5) حيث تواصل سعيها لإحراز اللقب الثالث توالياً،
وستلتقي البيلاروسية في الدور المقبل الدانماركية كلارا تاوسون المصنفة (42).
وودّعت الصينية جنغ تشينوين، وصيفة النسخة الماضية، والمصنّفة الخامسة عالمياً المنافسات، في أكبر مفاجآت النسخة الحالية، بسقوطها أمام الألمانية لورا سيغموند الـ(93) عالمياً (6-7 و3-6).
وعوّضت اليابانية ناومي أوساكا، المصنفة أولى عالمياً سابقاً خسارتها للمجموعة الأولى لتهزم التشيكية كارولينا موخوفا (1-6 و6-1 و6-3) كما ضمنت الأميركية جيسيكا بيغولا، السابعة، عبورها بفوزها على البلجيكية إليز ميرتينز (6-4 و6-2).

 

آخر الأخبار
عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات  الدولار.. انخفاض طفيف وأونصة الذهب تسجل 42.5 مليون ليرة "مياه اللاذقية": ٢٠٠٠ ضبط مخالفة مائية وإنجاز خمسة مشاريع رئيسة سلام: تعاون مباشر مع سوريا لضبط الحدود ومكافحة التهريب مع عودة "سويفت" لسوريا.. هل يتم الوصول للخدمات المالية الدولية بسهولة وشفافية؟ ما وراء إيقاف استيراد السيارات المستعملة؟ قرار ترامب.. باب في سور العقوبات حول دمشق أم هدم له؟ تشغيل وإحداث 43 مخبزاً في حلب منذ التحرير منتدى تقني سوري ـ أردني في دمشق الشهر الجاري   توعية وترفيه للحد من عمل الأطفال بريف القنيطرة إزالة بسطات وأكشاك في جبلة بين أخذ ورد خطوة للأمام أم تراجع في الخدمات؟  السورية للمحروقات تلغي نظام "الدور الإلكتروني" للغاز   معامل الكونسروة بدرعا تشكو ارتفاع تكاليف الإنتاج..  المزارعون: نحن الحلقة الأضعف ونبيع بخسارة   مخاوف مشروعة من انعكاس زيادة الرواتب على الأسعار سوريا تطوي صفحة العزلة والعقوبات وتنطلق نحو بناء الثقة إقليمياً ودولياً