منحة مالية إسعافية بالسويداء لدعم القطاع الصحي

الثورة – جودت غانم:

في إطار تحسين القطاع الصحي في السويداء وتعزيز خدمات الرعاية الصحية، تم تقديم منحة إسعافية بقيمة مليارين وثلاثمئة مليون ليرة، من المحافظة تهدف إلى دعم القطاع في جميع مستشفيات (السويداء، شهبا، سالي، صلخد)، لمواجهة التحديات الطارئة في ظل الظروف الراهنة، وارتفاع الطلب على الخدمات الصحية، وتحسين جودة الخدمات الطبية من خلال توفير أدوية ومستلزمات طبية لدعم بعض الأقسام تلبيةً للاحتياجات الضرورية.
وأكد مدير الصحة الدكتور أسامة قندلفت أن توزيع المنحة يأتي ضمن خطة تم دراستها من خلال تقييم دقيق للاحتياجات، وشملت تأمين الأدوية النوعية كالتخدير وسيرومات ومواد ظليلية، وتوفير بعض المستلزمات الطبية الأساسية لدعم أقسام المستشفيات كافة، وإصلاح سيارات الإسعاف، إضافةً لصيانة بعض الأجهزة الطبية والتي تقدم خدمات كبيرة لجميع مراجعي المستشفيات شملت تأمين بطاريات للرنين المغناطيسي عدد /٣٠/، وإصلاح طاولات عمليات مختلفة، وصيانة محطة توليد بمستشفى شهبا الوطني ومضختين رأسيتين ثلاثية الطور لزوم مراجل البخار في المستشفى الوطني بالسويداء.
وأشار مدير الصحة إلى تأمين أوكسجين سائل /٦٠٠٠/ كيلو للخزان وأسطوانات كبيرة، وتزويد المطبخ بما يلزم من مواد خاصة بالإطعام.
وتسهم هذه المنحة بشكل كبير في تعزيز استجابة النظام الصحي للتحديات والصعوبات الطارئة ما ينعكس بشكل إيجابي على جودة الخدمات الصحية ورضا المستفيدين منها.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
قياس أثر المعارض في اجتماع مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق جهود مكثفة لإعادة تأهيل الكهرباء في إدلب.. صيانة الشبكات وتغذية المدن والقرى بعد إلغاء السابقة.. النيابة الفرنسية تطلب إصدار مذكرة توقيف جديدة ضد المخلوع بشار الأسد بين الضجيج الإعلاني وتصريف المنتج.. المستهلك الحلقة الأضعف في بازارات التسوق "البسطات" في حلب.. شريان الحياة وتحدّي البقاء مترو دمشق ينتظر الترجمة الفعلية لتنفيذه حلم العاصمة منذ 43 عاماً.. ماذا لو تحقق؟ "نيويورك تايمز": حرب إسرائيل على غزة ظالمة واستمرارها إزهاق لأرواح جديدة القصيدة والقصة وسردية نون النسوة.. في ملتقى الكتّاب السوري اتفاق تجاري ينهي المواجهة بين الولايات المتحدة وأوروبا مطالب بمراعاة الظروف في التصحيح.. اختزال أسئلة الرياضيات يُربك طلاب الثانوية في حلب "تربية اللاذقية" تُنجز إدخال درجات مواد شهادة التعليم الأساسي والشرعي حلب بين العطش والاستغلال.. أزمة مياه تعيد الصهاريج مفوضية اللاجئين: زيادة ملحوظة في عودة السوريين من الأردن الجغرافيا.. مادة جافة ترهق الذاكرة وتثقل كاهل طلاب الأدبي غرفة صناعة حلب تُنهي تسجيل المشاركين في معرض "موتكس" التصديري للألبسة الجاهزة انتهاء أعمال تأهيل خطوط الصرف الصحي وتزفيت الطرق في حي صلاح الدين بحلب متأثراً بالأونصة العالمية.. تراجع نسبي بأسعار الذهب المحلي المواد الغذائية المستوردة تهديد للمحلي.. فهل من حلول!؟ الربط الإلكتروني مشوه.. وما نحتاجه فوترة حقيقية جرعة تحذير بعد الحرائق الأخيرة.. التغيّر المناخي بات واضحاً والعوز الغذائي أول المظاهر