بهدف التحرك من المستوى النظري إلى العملي.. كادر فني للاعبينا المغتربين في أوروبا

الثورة – يامن الجاجة:

أعلنت الأمانة العامة في اتحاد كرة القدم، بالتشاور مع اللجنة الاستشارية في الاتحاد، عن تشكيل كادر فني وطني، لاستكشاف ومتابعة وتدريب اللاعبين السوريين المغتربين في أوربا.
وضم الكادر المٌشكَل كلاً من المدربين:
الكابتن هشام خلف بصفته مدرباً رئيسياً مقيماً في ألمانيا، والكابتن فواز مندو، وكذلك الكابتن رافع خليل كمدربين مساعدين مقيمين في هولندا، بالإضافة إلى المدربين عبد القادر عوامة كمدرب مساعد مقيم في السويد، وصلاح عليكو كمدرب مساعد مقيم في الدنمارك، وكاوا حسو وسامر السعيد وعدنان الحافظ كمدربي حراس مرمى، بالإضافة إلى محمد محشية كإداري ومنسق عام، والأستاذ محمد فادي رباط مسؤول الارتباط والتنسيق في الاتحاد.

من اللجنة إلى الكادر

ويأتي تشكيل كادر فني كخطوة  تؤكد الاستغناء عن فكرة تشكيل لجنة للاعبين المغتربين في الاتحاد، ولا سيما أن معظم اللجان التي تم تشكيلها لهذه الغاية لم تكن فاعلة كما يجب، رغم اجتهاد بعض أعضائها في كثير من الأحيان.

تحرك عملي

كما يعتبر تشكيل الكادر خطوة أخرى في تعزيز العمل على صعيد اللاعبين المغتربين، ونقله من المستوى النظري الذي كانت تقوم به اللجان في جزئية ترشيح اللاعبين الذين يمكن لهم تمثيل منتخباتنا الوطنية بجميع الفئات، إلى المستوى العملي، القائم على المتابعة والتدريب والاستكشاف، وهو ما يعني حكماً وجود اهتمام أكبر باللاعبين المغتربين في أوروبا.

تواصل مباشر

وبعدما درجت العادة، على تواصل الكوادر الفنية لمنتخباتنا مع لاعبينا المغتربين، عبر وسائل التواصل الاجتماعي فقط، فإن تشكيل كادر فني ذي صفة رسمية سيعني وجود تواصل مباشر مع هؤلاء اللاعبين، وهو ما سيضفي شعوراً أكبر بالاهتمام والمسؤولية لدى جميع اللاعبين.

انتشار واسع

ويشكل تواجد عناصر الكادر، في معظم الدول الأوروبية التي يتواجد فيها لاعبونا المغتربون في أوروبا، نقطة إيجابية أخرى، ستعزز من نتاج الكادر الفني الذي تم الإعلان عنه، على أمل أن نلحظ تواجد مواهب أكثر أهمية من بين اللاعبين المغتربين في منتخباتنا الوطنية خلال المرحلة المقبلة.

آخر الأخبار
وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق الخبير قوشجي لـ"الثورة": الأمن السيبراني أساس متين في التوجه نحو الاقتصاد الذكي "التربية" تتابع تصحيح أوراق الامتحانات في إدلب هل نستعد؟.. مهن ستنقرض في سوريا بسبب التكنولوجيا خطوة نحو إنجاز المشاريع.. نمذجة معلومات البناء وتطبيق التكنولوجيا الرقمية باراك: العالم كله يدعم سوريا رفع العقوبات وانعكاسه على مستقبل قطاع الطاقة في سوريا سحب مياه معدنية غير صالحة للاستهلاك من أسواق دير الزور الحرائق في سوريا ترسم صورة نادرة لتفاني رجال الإطفاء والدفاع المدني