يستفيد منه 104 متدربين.. “هدية رمضان” لطائفة الأرمن البروتستانت لتمكين الشباب والنساء المعيلات 

الثورة – حسن العجيلي:

تزامناً مع بدء شهر رمضان المبارك أطلقت طائفة الأرمن البروتستانت في سوريا بالتعاون مع مجلس كنائس الشرق الأوسط برنامج التدريب المهني بدورته الخامسة تحت عنوان “هدية رمضان”، بمشاركة 104 مستفيدين تم اختيارهم من أصل 830 متقدِّما للانضمام إلى تعلم 9 اختصاصات مهنية.

وخلال افتتاح البرنامج بيّن رئيس طائفة الأرمن البروتستانت في سوريا القس الدكتور هاروتيون سليميان أن التدريبات النظرية والعملية للمستفيدين تهدف إلى مساعدة المتدربين لافتتاح مشاريعهم الصغيرة والمساهمة في بناء سوريا الجديدة ومستقبلها الذي يحتاج جهد وعمل جميع أفراد المجتمع، مؤكداً على أهمية البرنامج كجسر لتمكين الشباب والنساء المعيلات.

وأوضح القس سليميان أن البرنامج التدريبي يشكل مسؤولية الطائفة تجاه المجتمع المحلي ليصبح المستفيدون من البرنامج سفراء للتغيير الإيجابي في المجتمع، والإيمان بقدراتهم على صناعة الفرق، سواء عبر تطوير مشاريعهم الصغيرة أم عبر نقل المعرفة إلى الآخرين، مشيداً بدور مجلس كنائس الشرق الأوسط والشركاء في دعم البرنامج.

من جانبها بينت منسق المشروع ماريا قره بت بوزياقه ليان أهمية البرنامج في إيجاد فرص دخل مستدامة للمستفيدين وتعزيز ثقافة العمل وتشجيع المشاريع الصغيرة ودعم الفئات الأكثر احتياجاً وخاصة النساء المعيلات لأسرهن، مضيفة بأن افتتاح 9 مجالات مهنية تحددت بحسب احتياجات السوق، وأن مرحلة التدريب النظري والعملي ستتم بإشراف مدربين متخصصين، يليها دورة اختصاصية في ريادة الأعمال تركز على التسويق وإدارة التحديات، وأن أهمية توقيع التعهد الخطي كرمز للجدية في تحقيق الأهداف.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
الرئيس الشرع  في قمة (COP30)  :  إرادة الشعوب قادرة على تجاوز كل التحديات مهما عظمت   "  الخارجية " لـ"الثورة".. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لرفع العقوبات  "روح الشام" دعم المشاريع الصغيرة وربطها بالأعمال الخيرية الشرع يشارك في فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP30) مصدر مسؤول في "الخارجية": لا صحة لما نشرته "رويترز" عن القواعد الأميركية في سوريا الرئيس الشرع يلتقي غوتيريش على هامش أعمال مؤتمر قمة المناخ (COP30) مبادرة "لعيونك يا حلب" تعيد تجهيز المقاعد المدرسية  الرئيس الشرع يجتمع مع وزير الخارجية الإيطالي على هامش(COP30)  العدالة البيئية كجزء من العدالة الوطنية.. رسالة الرئيس الشرع في COP30 صيانة شوارع السوق التجاري في مدينة درعا مضر الأسعد: "إسرائيل" تطمع في الأراضي السورية وانتهاكاتها ضغط سياسي ظاهرة التشرد في حلب تحت المجهر قفزة غير مسبوقة.. اتفاقيات بالجملة لـ"الطاقة" باستطاعة 5000 ميغاوات مجلس مدينة حلب و"المالية" يقرران تحديد ضريبة عادلة لمولدات "الأمبيرات" الرئيس البرازيلي يستقبل الشرع في قاعة انعقاد قمة المناخ “COP30 من البرازيل.. الشرع يقود سوريا من "التغريبة" إلى "الشراكة الخضراء"  سوريا على أعتاب نموذج تنموي جديد.. ما علاقة الإنسان والبنيان؟ الرئيس الشرع إلى البرازيل: زيارة تاريخية تفتح آفاق الدبلوماسية السورية الجديدة دعوة لصلاة الاستسقاء يوم الجمعة 14 الجاري 425 مليار ليرة كتلة المعاشات التقاعدية للشهر الجاري