نيمار يعود إلى تشكيلة البرازيل بعد غياب

الثورة – هراير جوانيان:

عاد النجم البرازيلي نيمار دا سيلفا إلى تشكيلة منتخب بلاده، بعد غياب دام نحو العام ونصف العام، بسبب الإصابة، لخوض المباراتين أمام كولومبيا والأرجنتين، ضمن تصفيات كأس العالم (2026) لكرة القدم أواخر هذا الشهر، وفق ما أعلن مدرب السيليساو، دوريفال جونيور.
إلى جانب نيمار، تم استدعاء كل من مهاجمَي ريال مدريد الإسباني، فينيسيوس جونيور ورودريغو، بالإضافة إلى مهاجم برشلونة الإسباني رافينيا.

وشارك نيمار في المباريات الأربع الأولى للبرازيل في التصفيات، قبل أن يخرج مصاباً خلال الخسارة بثنائية نظيفة أمام الأوروغواي، في تشرين الأول (2023) وهي مباراته الأخيرة التي خاضها مع بطل العالم خمس مرات.
وتستضيف البرازيل التي تحتل المركز الخامس في التصفيات بـ(18) نقطة، كولومبيا الرابعة في (20) من الشهر الحالي، قبل أن تصطدم بغريمتها التقليدية الأرجنتين المتصدرة، وبطلة العالم في (26) منه في بوينس آيرس.
وغاب نيمار عن الملاعب لنحو عام كامل، بسبب الإصابة في الرباط الصليبي، في حين كان لاعباً في صفوف الهلال السعودي؛ حيث خاض معه سبع مباريات فقط، في (17) شهراً، وبعد فسخ عقده مع الهلال، وقَّع نيمار أخيراً عقداً مع ناديه الأول سانتوس، النادي التاريخي للأسطورة بيليه، الذي غادره في عام (2013) للانضمام إلى العملاق الكاتالوني.
ولم تُقدم البرازيل أفضل مستوياتها في تصفيات أميركا الجنوبية، حيث اكتفت بتحقيق خمسة انتصارات، من أصل (12) مباراة، لذا ستكون المباريات الأربع المتبقية حاسمة لتأكيد على مقعد السيليساو في كأس العالم العام المقبل، في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث يتأهل أصحاب المراكز الستة الأولى مباشرة إلى النهائيات.

آخر الأخبار
ضحايا ومصابون بحادثي سير على أتوستراد درعا- دمشق وزير الاقتصاد يلتقي ممثلين عن كبرى الشركات في واشنطن التحويل الجامعي.. تفاصيل هامة وتوضيحات  شاملة لكل الطلاب زيادة مرتقبة في إنتاج البيض والفروج أول ظهور لميسي مع برشلونة… 21 عاماً من الإنجازات المذهلة  بيلوفسكي الفائز بسباق أرامكو للفورمولا (4)  خطة لتمكين الشباب بدرعا وبناء مستقبلهم   الألعاب الشتويّة (2026) بنكهة إيطاليّة خالصة  سوريا في قمة عدم الانحياز بأوغندا.. تعزيز التعددية ورفض التدخلات الخارجية   ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في  طرطوس..  والريف محروم    "حظر الأسلحة الكيميائية"  تعتمد قراراً لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري  عبدي يتحدث عن لقائه الشرع والتوصل لاتفاق لدمج "قسد" في الجيش السوري  نهائي بطولة الملوك الستة.. سينر وألكاراز يجددان صدامهما في الرياض تأهيل مدارس وشوارع "الغارية الغربية" في درعا على نفقة متبرع  قراءة في العلاقات السورية – الروسية بعد  سقوط النظام المخلوع  هل أنهى ترامب الحرب بغزة حقاً؟  بعد سنوات من الظلام.. أحياء حلب الشرقية تتفاءل بقرب التغذية الكهربائية  حادثة "التسريب".. خرق للأعراف أم محاولة للتشويش على التقارب السوري- اللبناني؟ ارتقاء أربعة من حراس المنشآت النفطية في استهداف إرهابي بدير الزور ترامب يوافق على عمليات استخبارية ضد كراكاس وفنزويلا تستهجن