شروط التقدم لمنحتي الدكتوراة ضمن برنامج ايراسموس

الثورة – مريم إبراهيم:

ضمن مشروع الحراك الأكاديمي المعتمد بين جامعة دمشق وجامعة سانتياغو دي كومبوستيلا في إسبانيا في إطار برنامج ايراسموس، والذي بموجبه سيتم تقديم منحتين لطلاب الدكتوراه ممن مضى على تسجيلهما أكثر من عام، وذلك للفصل الدراسي الأول (1 أيلول 2025 – 31 شباط 2026) للعام الدراسي القادم.

وأوضحت الجامعة أن تعليمات التقدم لهذه المنح تشترط على الراغبين بالتقدم لها إرسال بريد الكتروني مرفق بملفي PDF منفصلين إلى البريد الالكتروني المحدد لهذه الغاية، حيث يتضمن الملف الأول الوثائق المطلوبة باللغة الانكليزية وبذات الترتيب وهي:

السيرة الذاتية- صورة عن جواز السفر- نسخة عن شهادتي الإجازة والماجستير- خطة عمل موجزة تتضمن الخطوط العريضة للبحث الذي ينوي الطالب العمل عليه أثناء فترة المنحة- شهادة تثبت إتقان اللغة الإنكليزية أو الاسبانية (مستوى B2)، يتم الحصول عليها من المعهد العالي للغات في جامعة دمشق ورسالة قبول من أستاذ مشرف من الجامعة المذكورة يفيد بالموافقة على الإشراف عليه، ويتضمن الملف الثاني الوثائق المطلوبة باللغة العربية وبذات الترتيب وهي صورة عن مصدقة التخرج لمرحلتي الإجازة والماجستير- قرار تسجيل الطالب في مرحلة الدكتوراه في الكلية- كتاب من كلية الطالب يفيد بموافقتها على ترشيحه لهذه المنحة بموجب قرارات مجالس الأقسام والكلية.

وبينت التعليمات أن التقدم يتم في موعد أقصاه الثالث عشر من نيسان الجاري وأي ترشيح يصل بعد التاريخ المحدد أو فيه نقص بالوثائق المطلوبة أو غير ملتزم بالترتيب المذكور يعتبر لاغياً. مع العلم بأن جامعة سانتياغو الاسبانية هي المسؤولة حصراً عن اختيار المقبولين بهذه المنح.

ولفتت الجامعة إلى أنه يمكن إيجاد معلومات عن برامج الدكتوراه المتاحة والتواصل مع أساتذة مشرفين من خلال أدوات البحث بالنقر على كل برنامج دكتوراه ثم على “Research lines” عبر الروابط المحددة، وللحصول على شهادة اللغة الانكليزية يمكن مراجعة المعهد العالي للغات للخضوع إلى امتحان موحد.

 

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
الغاز يودع التقنين بعد إلغاء العمل بنظام "البطاقة الذكية" ضخ المياه من سدود طرجانو والحويز وبلوران باللاذقية  ألمانيا تقدم دعماً مالياً إضافياً لمبادرة "غذاء من أوكرانيا لسوريا"   بريطانيا تجدد التزامها بدعم العدالة وتعزيز سيادة القانون في سوريا  أزمات فنية وتقنية في أجهزة  "وطني" السويداء ... والكوادر تطالب بتدخل عاجل من "الصحة"   لقاء اتحادي التجارة السورية والخليجية..  الشرقي: سوريا تمتلك فرصاً استثمارية واعدة   دعماً لاستقرارهم.. مشروع لإعادة تأهيل مساكن الأطباء بحلب  ورشة عمل مشتركة بين وفدي دمشق وريفها وأمانة عمّان لتعزيز التعاون  تدابير احترازية في اللاذقية لتلافي أخطار الحرائق   فرص التصدير إلى الأردن على طاولة غرفة صناعة دمشق    الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري  "النقل": تطوير المنظومة بما يتوافق واحتياجات المواطنين     مبادرات للتعاون المشترك بين التعليم العالي ومعهد "BACT" في دبي      شركات رائدة تفتح آفاق الشباب في "ملتقى مهنتي المستقبلية" "للأونروا" د. سليمان لـ "الثورة": الإصلاح الصحي بتمكين الأطباء الموجودين علمياً عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات