تصفيات كأس العالم لقارة آسيا.. اليابان أول الواصلين للنهائيات

الثورة – فخر الصاحب:

قطعت اليابان، أولى التذاكر الآسيوية، المؤهلة لنهائيات كأس العالم (٢٠٢٦) التي ستقام في كل من الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك، على حين اقتربت منتخبات إيران وكوريا الجنوبية وأوزبكستان من العبور للنهائيات، أما المنتخبات العربية، فسجلت نتائج متفاوتة، أبقت آمالها قائمة بتأهل مباشر، وفيما يلي ما آلت إليه نتائج الجولة السابعة، من الدور الثالث المؤهل بشكل مباشر للنهائيات.

المجموعة الأولى
عززت إيران صدارتها للمجموعة الأولى، برصيد (١٩) نقطة، بعد تحقيقها الفوز على المنتخب الإماراتي (الثالث) بهدفين نظيفين سجلهما سردار أزمون ومحمد مهيبي، وحافظت أوزبكستان على وصافتها للمجموعة، بفوز صعب على منتخب قيرغيزستان (الخامس) بهدف سجله عليجونوف،
وأحيت قطر (الرابعة) بطلة آسيا، حظوظها بعد فوزها الكبير على كوريا الديمقراطية (متذيلة الترتيب) بخمسة أهداف لهدف، سجلها أكرم عفيف، أحمد الجنيحي، كيم “خطأ في مرماه” بسام هشام، أحمد عبد المتعال، وللفريق الخاسر باك.

المجموعة الثانية
فرضت عُمان (الرابعة) التعادل الإيجابي، بهدف لهدف، على مضيفتها كوريا الجنوبية (المتصدرة) لتؤجل أحلام رفاق هيونغ مين سون بتأهل مبكر، سجل لأصحاب الأرض هي تشان هوانغ، وللضيوف علي البوسعيدي.
وتقدم المنتخب الأردني للمركز الثاني، بفوزه على شقيقه الفلسطيني، بثلاثة أهداف لهدف، أهداف النشامى سجلها يزن أبو العرب، عبدالله نصيب، موسى التعمري، وللفدائي تامر صيام.

وتراجعت العراق للمركز الثالث، بفارق الأهداف، بعد تعادلها مع المنتخب الكويتي (الخامس) في البصرة، بعدما كان متأخراً بهدفي يوسف ناصر إلى الوقت بدل من ضائع، حيث نجح أسود الرافدين بتسجيل هدفين من ذهب، بتوقيع أكام هاشم وإبراهيم بايش.

المجموعة الثالثة
قطع المنتخب الياباني التذكرة الأولى للنهائيات العالمية، حين حقق الفوز السادس، واصلاً للنقطة التاسعة عشرة، بانتصاره على منتخب البحرين (الخامس) بهدفين دون رد، سجلهما كامادا وكوبو.
وسجلت أستراليا (الثانية) فوزاً عريضاً، على ضيفها المنتخب الإندونيسي (الرابع) بخمسة أهداف لهدف، سجل أهداف الكنغر الأسترالي مارتن بويل، نيشان فيلوبيلاي، إيرفين (هدفين) ولويس ميلر، وللضيوف أولي روميني.
واستفاق المنتخب السعودي (الثالث) بفوز صعب على ضيفه الصيني (الأخير) بهدف سالم الدوسري، مستغلاً النقص العددي للضيوف لحالة طرد للاعب وسطه، ليانجيمينغ مع نهاية الشوط الأول.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع  في قمة (COP30)  :  إرادة الشعوب قادرة على تجاوز كل التحديات مهما عظمت   "  الخارجية " لـ"الثورة".. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لرفع العقوبات  "روح الشام" دعم المشاريع الصغيرة وربطها بالأعمال الخيرية الشرع يشارك في فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP30) مصدر مسؤول في "الخارجية": لا صحة لما نشرته "رويترز" عن القواعد الأميركية في سوريا الرئيس الشرع يلتقي غوتيريش على هامش أعمال مؤتمر قمة المناخ (COP30) مبادرة "لعيونك يا حلب" تعيد تجهيز المقاعد المدرسية  الرئيس الشرع يجتمع مع وزير الخارجية الإيطالي على هامش(COP30)  العدالة البيئية كجزء من العدالة الوطنية.. رسالة الرئيس الشرع في COP30 صيانة شوارع السوق التجاري في مدينة درعا مضر الأسعد: "إسرائيل" تطمع في الأراضي السورية وانتهاكاتها ضغط سياسي ظاهرة التشرد في حلب تحت المجهر قفزة غير مسبوقة.. اتفاقيات بالجملة لـ"الطاقة" باستطاعة 5000 ميغاوات مجلس مدينة حلب و"المالية" يقرران تحديد ضريبة عادلة لمولدات "الأمبيرات" الرئيس البرازيلي يستقبل الشرع في قاعة انعقاد قمة المناخ “COP30 من البرازيل.. الشرع يقود سوريا من "التغريبة" إلى "الشراكة الخضراء"  سوريا على أعتاب نموذج تنموي جديد.. ما علاقة الإنسان والبنيان؟ الرئيس الشرع إلى البرازيل: زيارة تاريخية تفتح آفاق الدبلوماسية السورية الجديدة دعوة لصلاة الاستسقاء يوم الجمعة 14 الجاري 425 مليار ليرة كتلة المعاشات التقاعدية للشهر الجاري