“مياه “دير الزور تتابع تعقيم المياه في معامل الثلج

الثورة:

ذكر مديرعام مؤسسة مياه الشرب والصرف الصحي لدير الزور المهندس أحمد الموسى لـ”الثورة” أن المؤسسة تؤكد على أنها ستقوم بشكل دوري على متابعة معامل الثلج وأخذ عينات للتأكد من سلامة المنتج وخلُّوه من مسببات المرض وإجراء تفتيش ورقابة على خزانات المياه والقيام بأخذ عينات وإجراء تحاليل لمعامل الثلج للتأكد من نظافة وتعقيم المياه والمكان.

وأشار إلى مطالبة الأهالي بوضع رقابة على معامل الثلج وكذلك قيام مكتب الصحة بمديرية التموين بتشميع معمل البلدية لمخالفتهم الشروط الصحية وحرصاً منها على سلامة المواطنين.

وتؤكد مؤسسة مياه الشرب على إخلاء مسؤوليتها من سوء تخزين الماء وتلوثها لدى معمل البلدية حيث أن المياه التي تصل إليها معقمة وفق المعاييرالدولية، وبعد صدورنتائج التحاليل الجرثومية للمياه المخزنة في المعمل تبين أن خزانات التعبئة لدى هذا المعمل غير صالحة للشرب وبحاجة للتنظيف والتعقيم.

ومن جانب آخر أجرت مؤسسة مياه الشرب بديرالزور جولة على المسابح، والكشف على نظافتها وأخذ عينات وبعد صدور نتائج التحاليل تبين أن المياه سليمة ونسبة الكلور فيها مطابقة للنسب الصحيحة.

آخر الأخبار
الاتصالات تبحث التعاون الرقمي والتقني مع وفد التجارة الأردني في بيلدكس.. شركات تعود من الغربة لتبني من جديد  رؤى لتطوير صناعة النسيج ومقومات نجاحه    خربوطلي لـ"الثورة": سوريا تبقى الشاغل لدول العالم لفرصها الاستثمارية  الشيباني: بوادر الاستثمارات الضخمة بدأت وستنعكس إيجاباً على المواطن شركات جزائرية في حسياء الصناعية بشائر خير للأسواق السورية..  تفاهمات ولجان لعلاقات صناعية و تجارية متقدمة مع الأردن    وقف استيراد الخضار  العقاد لـ"الثورة": بلدنا زراعي يصدّر ولا يستورد    تشخيص واقع مزارع الفستق الحلبي ودعوات لدعم المزارعين  محاضرة عن واقع مياه الشرب في حلب .. آفاق وتحديات    ميليباند: الاحتياجات في سوريا هائلة والقيادة الجديدة تريد الاستقرار للمنطقة تشغيل محطة مياه المريعية النموذجية باستطاعة 160 م3/سا خازن غرفة تجارة الريف : نسعى إلى تبسيط الإجراءات تسويق 242 طناً من القمح في حمص  اغتيال ضابط شرطة في جرابلس بعبوة ناسفة استهدفت سيارته وأصابت أسرته  "المالية" والمنافذ البرية والبحرية تناقشان التنسيق المالي والجمركي  تناقص كبير في نسبة تخزين سدود حمص تقييم أضرار المباني الخاصة تمهيداً لإعمارها في درعا  توزيع قرطاسية على 1300 طالب وطالبة في كويا  العملات المشفرة إلى أين؟.. تعاملات في الظل عبر الانترنت ومن دون مرجعية "المركزي"