قرعة مونديال الشباب .. صعبة على المغرب وسهلة على السعودية ومصر

الثورة – هراير جوانيان:

سُحبت فجر اليوم، في العاصمة التشيلية (سانتياغو) قرعة النسخة الـ(24) لبطولة العالم لكرة القدم للشباب، دون (20) عاماً والتي ستستضيفها تشيلي في الفترة من (27 أيلول إلى 19 تشرين الأول 2025) بمشاركة (24) فريقاً، حيث وضعت القرعة المنتخب السعودي في مجموعة سادسة تبدو متوازنة، تضم منتخبات نيجيريا، وكولومبيا، والنرويج، في مواجهة تُعد من أصعب التحديات التي يخوضها الأخضر الشاب في هذه الفئة السنية على الساحة العالمية.

ولم تكن القرعة رحيمة أيضاً ببقية ممثلي الكرة العربية، إذ جاء المنتخب المغربي، وصيف بطولة إفريقيا، في المجموعة الثالثة التي يمكن وصفها بمجموعة الموت، إلى جانب البرازيل، وإسبانيا، والمكسيك، وهي منتخبات تملك سجلاً لامعاً في بطولات الشباب وتاريخاً حافلاً بالألقاب.

في المقابل، وقع المنتخب المصري في مجموعة أولى تبدو أكثر توازناً، حيث سيلعب أمام البلد المستضيف تشيلي، إضافة إلى اليابان ونيوزيلندا، في مجموعة قد تمنحه فرصة واقعية للعبور إلى الدور التالي، رغم التحديات الفنية المنتظرة.

وفي بقية المجموعات، جاء المنتخب الكوري الجنوبي في المجموعة الثانية مع أوكرانيا، وباراغواي، وبنما، بينما ضمّت المجموعة الرابعة منتخبات الأرجنتين، وإيطاليا، وأستراليا، وكوبا. أما المجموعة الخامسة، فشهدت حضور فرنسا، والولايات المتحدة، وجنوب إفريقيا، وكاليدونيا الجديدة.

وتُعد البطولة فرصة ذهبية أمام المنتخبات العربية الثلاثة، لتأكيد تطورها على مستوى الفئات السنية، في بطولة لطالما شكلت بوابة عبور للنجوم الكبار نحو الأضواء.

وتعتبر الأرجنتين أكثر المنتخبات تتويجاً باللقب (6) مرات، مقابل (5) للبرازيل و(2) للبرتغال وصربيا، ولقب واحد لكل من الأوروغواي وغانا وإسبانيا وروسيا وألمانيا وإنكلترا وفرنسا وأوكرانيا.

آخر الأخبار
مسؤول العلاقات لحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة الرئيس الشرع  يطرح رؤيةً لعهد جديد: سوريا في مرحلة مفصلية عنوانها بناء الدولة بأغلبية ساحقة.. الجمعية العامة تتبنى إعلاناً حول حل الدولتين توافق دولي في مجلس الأمن على دعم التعاون السوري – الدولي لإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية اللجنة العليا للانتخابات: إغلاق باب الترشح وإعلان الأسماء الأولية قريباً الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب مهرجان «صنع في سوريا» في الزبداني… منصة لدعم المنتج المحلي وتخفيف الأعباء المعيشية خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً