الثورة – هراير جوانيان:
بفارق (43) نقطة، تمكّن أهلي حلب من الفوز على مستضيفه الجيش (82-39) في أولى مواجهتهما من ثلاث مقررة، ضمن الدور ربع النهائي لدوري سلة الرجال الأولى، والتي أقيمت بينهما في صالة الفيحاء بدمشق، تفوّق الأهلي في الأرباع الأول والثالث والرابع، فيما انتهى الربع الثاني بالتعادل..
ويلتقي الفريقان مجدداً غداً الثلاثاء، في صالة نادي اليرموك، وفي حال جدد الأهلي فوزه سيتأهل للدور نصف النهائي، وفي حال ردّ الجيش اعتباره فسيلتقيان في مباراة فاصلة ثالثة يوم الأربعاء في الصالة نفسها.
سجل للأهلي: عمر مكناس (19) نقطة، رامي مرجانة (10)، أنطوني بكر (8)، هشام عرواني (7)، محمد حاج إبراهيم (7)، بلال أطلي (7)، جورج صباغ (6)، جميل صدير (6)، مصطفى أبو سعدى (5)، أحمد سرميني (4)، كامل عبد الله (2)، يزن حريري (1).
سجل للجيش: أحمد محمود (9)، بشار زرقة (7)، محمد صعلوك (6)، عبد الرحمن جمعة (4)، ليث العزاوي (4)، خليل خوري (3)، جوان ججو (3)، غيث الأيوبي (2)، وليد الصباغ (1).
دوري الدرجة الثانية
وضمن منافسات المرحلة الثالثة، من دوري سلة الرجال الثانية، تصدّر نادي الروّاد المجموعة الشمالية بالنقاط الكاملة، بعدما حقق فوزه الثالث توالياً على العروبة (56-53) في المباراة التي أجريت بينهما في صالة نادي الحرية بحلب.
وتقدم العروبة في الربعين الأول والثاني، إلا أن منعرج اللقاء كان في الربع الثالث عندما تفوق الرواد، فيما انتهى الربع الرابع بالتعادل، ليخرج الرواد فائزاً بفارق ثلاث نقاط.
وضمن المجموعة ذاتها، حقق بنّش فوزه الأولى على حساب سلقين (88-68) في المباراة التي أجريت بينهما في صالة نادي الحرية، وتفوق بنّش في الأرباع الـثلاثة الأولى، فيما تقدّم سلقين في الربع الرابع، وبذلك تصدر الروّاد ترتيب الفرق بـ(6) نقاط، يليه العروبة بـ (5) نقاط، ثم بنّش بـ(4) نقاط، فيما حلّ سلقين رابعاً بـ(3) نقاط.
وضمن منافسات المجموعة الوسطى، حقق الوثبة فوزه الثاني، على حساب ضيفه الطليعة (88-53) في المباراة التي أجريت بينهما في صالة غزوان أبو زيد بحمص، إذ تفوّق الوثبة في الأرباع جميعها، ويتصدر الوثبة الترتيب بـ(4) نقاط، يليه الطليعة بـ(3) نقاط، ثم محردة بنقطتين.
وفي المجموعة الجنوبية فاز الثورة على جرمانا (81-57) في المباراة التي أجريت بينهما في صالة الفيحاء بدمشق، وتفوق الثورة في الأرباع الـثلاثة الأولى، فيما تقدم جرمانا في الربع الرابع.
ويتصدر الثورة الترتيب بـ(4) نقاط، يليه النصر بنقطتين، ثم الفيحاء بنقطتين أيضاً، وأخيراً جرمانا بنقطة واحدة.