الثورة- هراير جوانيان:
أصبحت الألمانية تاتيانا ماريا، أكبر لاعبة سناً، تفوز بلقب دورة كوينز اللندنية في التنس، بعد تغلبها في المباراة النهائية على الأميركية أماندا أنيسيموفا (6-3 و6-4) وتُوّجت ابنة الـ(37) عاماً بلقبها الرابع في مسيرتها، والأول منذ عام (2023) الذي أحرزته في بوغوتا، على أرض ترابية، كما أن ماريا هي أول لاعبة ألمانية تفوز بلقب دورة لـ(500) نقطة منذ أنجليك كيربر في (2018) في سيدني.
يذكر أن دورة كوينز للسيدات، توقفت عام (1973) قبل أن تعود خلال العام الحالي، كما باتت ماريا، أول لاعبة تتوج بلقب هذه الدورة منذ (52) عاماً ، أي منذ الروسية أولغا موروزوفا، حيث كانت الجائزة المالية تقتصر وقتها على (1000) جينه استرليني (1353 دولار أميركي).
أما الآن فقد حصدت ماريا جائزة قدرها (120) ألف جينه استرليني، ناهيك عن الدفعة المعنوية الكبيرة التي تلقتها قبل بطولة ويمبلدون ثالث البطولات الأربع الكبرى التي تنطلق في (30) الحالي.
تايلور بطل شتوتغارت
وأحرز الأميركي تايلور فريتز، المصنف سابعاً عالمياً، لقب بطل دورة شتوتغارت الألمانية (250 نقطة) بفوزه في المباراة النهائية على الألماني ألكسندر زفيريف الثالث (6-3 و7-6) واللقب هو الرابع لفريتز على الملاعب العشبية، بعد ايستبورن الإنكليزية أعوام (2019 و2022 و2024) والتاسع له في مسيرته والأول عام (2025) في المقابل، كان زفيريف يخوض أولى مبارياته النهائية على الملاعب العشبية، منذ خسارته أمام السويسري روجيه فيدرير في هاله الالمانية عام (2017) ويتضمن سجل زفيريف (24ل لقباً) آخرها في ميونيخ في نيسان الماضي.
تتويج عاشر لمرتنز
وأحرزت البلجيكية إيليز مرتنز، المصنفة (25) عالمياً، لقب دورة سرتوخنبوس الهولندية (250 نقطة) إثر فوزها في المباراة النهائية، على الرومانية غابرييلا روزه (6-3 و7-6) واللقب هو الأول لمرتنز، المصنفة ثالثة في الدورة على الملاعب العشبية، علماً أن سجلها يتضمن (21) لقباً أيضاً في فئة الزوجي.