الثورة – هراير جوانيان:
اختير الفرنسي عثمان ديمبيلي مهاجم باريس سان جيرمان لكرة القدم، الفائز بجائزة الكرة الذهبية الاثنين، في المركز الأول من قبل 73 من أصل 100 مُحكّم مدعو للتصويت على أفضل لاعب في الموسم الماضي، وفق ما أوضحت مجلة فرانس فوتبول الفرنسية.
وقال مدير المجلة، فنسنت غارسيا، لصحيفة ليكيب إن ديمبيلي فاز بفارق مريح.
تجسّد ذلك من خلال تفاصيل الترتيب التي نشرتها فرانس فوتبول، إذ جمع لاعب باريس سان جيرمان 1380 نقطة، متقدماً بفارق كبير على لاعب برشلونة الإسباني لامين يامال (1059 نقطة) الذي بدوره تفوق بفارق مريح على زميل ديمبيلي في باريس، البرتغالي فيتينيا (703 نقاط).
ويختار كل مُحكِّم، واحد من كل بلد من البلدان المئة الأولى في تصنيف الفيفا، عشرة لاعبين حسب ترتيب تنازلي من حيث الاستحقاق. ويحصل العشرة المختارون على 15، 12، 10، 8، 7، 5، 4، 3، 2 و1 نقطة توالياً.
وبعيداً من النقاط، اختير ديمبيلي في المركز الأول من قِبل 73 حكماً. أما يامال فجاء خلفه بفارق واسع، إذ حصل فقط على 11 تصويتاً في المركز الأول. وقد ورد اسما النجمين في جميع بطاقات التصويت، مع ملاحظة أن ديمبيلي لم يخرج أبداً من المراكز الخمسة الأولى.
أما في صفوف باريس سان جيرمان بطل أوروبا، فقد حصل فيتينيا على ستة أصوات في المركز الأول، والمغربي أشرف حكيمي على ثلاثة، والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا على صوت واحد فقط، من الصحفي الجورجي.