الشرع لـ مستشار الأمن القومي البريطاني: سوريا منفتحة على أي مبادرات تدعم أمن المنطقة واستقرارها

الثورة:

أكد السيد الرئيس أحمد الشرع، انفتاح سوريا على أي مبادرات صادقة تدعم أمن المنطقة واستقرارها، شريطة أن تحترم سيادتها وقرارها الوطني المستقل.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس الشرع، مستشار الأمن القومي البريطاني جوناثان باول، بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، ورئيس الاستخبارات العامة حسين السلامة، في العاصمة دمشق.

وبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية والدولية الراهنة.
وكان الرئيس الشرع قد استقبل في الخامس من الشهر الماضي، وزير خارجية المملكة المتحدة ديفيد لامي، وذلك بحضور الوزير الشيباني.

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون، إضافةً إلى التطورات الإقليمية والدولية.

وفي الثاني والعشرين من الشهر الماضي، أكدّ وزير الخارجية البريطاني، ديفيد لامي، أن استقرار سوريا مهم للمصلحة الوطنية للمملكة المتحدة، لما في ذلك من انعكاس مباشر على قضايا رئيسية مثل مكافحة الإرهاب، الاستقرار الإقليمي، والهجرة غير الشرعية.

وفي كلمة أمام مجلس العموم البريطاني نشرها الموقع الرسمي للحكومة البريطانية، أعرب لامي عن القلق إزاء الأحداث في الجنوب السوري والاشتباكات التي تصاعدت وتيرتها بشكل متسارع مترافقة مع ضربات جوية إسرائيلية، داعياً إلى وقف إطلاق النار وحماية السّوريين وحقوقهم والتحقيق في هذه الأحداث لمحاسبة المسؤولين عنها.

كما دعا لامي إلى احترام سيادة سوريا وضمان إعادة وصول المساعدات الإنسانية وتسليمها، وقال: إن “المملكة المتحدة يمكن أن تفخر بدعمها للشعب السوري على مدى سنوات عديدة”.

آخر الأخبار
محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي انطلاق الماراثون البرمجي للصغار واليافعين في اللاذقية محليات دمشق تحتفي بإطلاق فندقين جديدين الثورة - سعاد زاهر: برعاية وزارة السياحة، شهدت العاصمة دم... السفير الفرنسي يزور قلعة حلب.. دبلوماسية التراث وإحياء الذاكرة الحضارية تحضيرات لحملة مكافحة الساد في مستشفى العيون بحلب 317 مدرسة في حمص بحاجة للترميم أردوغان: لا مكان للتنظيمات الإرهابية في مستقبل سوريا  من العزلة الى الانفتاح .. العالم يرحب " بسوريا الجديدة" باراك: نتوقع تشكيل حكومة سورية شاملة قبل نهاية العام أهالي قرية جرماتي بريف القرداحة يعانون من انقطاع المياه "الأمم المتحدة" : مليون  سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام البائد  "إسرائيل " تواصل مجازرها في غزة.. وتحذيرات من ضم الضفة   "فورين بوليسي": خطاب الرئيس الشرع كان استثنائياً بكل المقاييس  فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي