الثورة – ابتسام هيفا:
أكد رئيس مجلس مدينة جبلة، المهندس ياسر الحموي لـ”الثورة”، أن مجلس المدينة وبالتعاون مع مؤسسة “اي كلين”، يعمل على إعادة تأهيل عدد من الحدائق العامة في مدينة جبلة.
وبيّن أنه يوجد في مدينة جبلة أربع وعشرون حديقة موزعة ضمن المدينة وعلى الكورنيش البحري، حيث بوشر بإعادة تأهيل الحدائق، والبداية كانت بإزالة كلّ الإشغالات الموجودة ضمن الحدائق من أكشاك و”كولبات”، إضافة إلى إزالة جذوع الأشجار والإشغالات القديمة غيرالنافعة، كالمقاعد المهترئة وحاويات القمامة، وتمّ الانتهاء من إعادة تأهيل الحدائق لإحداث التطوير في حديقة السلطان ابراهيم وحديقة أبو فراس الحمداني، وسعد، والطلائع ليشمل كافة الحدائق بعد أن عانت من سوء التجهيز والإنارة والخدمات.
وأشارالحموي إلى وجود عقود ومساهمات عدّة من منظمات دولية، تهتم بموضوع الحدائق والمسارات المكشوفة ضمن المدن وإعادة تأهيلها وفق خطّة زمنية تتناسب مع إمكانيات مجلس المدينة، بالتعاون مع المنظمات الدولية والأهلية.