صحفيو طرطوس في مؤتمرهم السنوي: إصدار قانون جديد للاتحاد وتأمين المعلومات

 

موضوعات وقضايا ومقترحات عديدة طرحها صحفيو طرطوس خلال انعقاد المؤتمر السنوي لفرع اتحاد الصحفيين يوم امس تصب في مجملها في خدمة العمل الاعلامي المحلي والوطني وكان من اهم ما طرح من قبل الزملاء المتحدثين ضرورة تأمين المعلومات المطلوبة للإعلاميين دون تعقيدات وتأخير وإعادة تجربة منبر الصحفيين الشهري الذي لعب فيه الاتحاد والإعلام دوراً مهماً في اللقاء بين المواطن والمسؤول وفِي معالجة الكثير من القضايا ، وزيادة الراتب التقاعدي للزملاء وخدمات الصناديق الاجتماعية للاتحاد، وتأمين مقر لفرع الاتحاد، ووضع آلية جادة لتنفيذ مطالب وتوصيات الصحفيين، وضرورة التوسع في احداث وسائل إعلام مختلفة في كل المحافظات، وتأمين متطلبات العمل الضرورية لها.
كما ركز بعض الزملاء على ضرورة الاهتمام بالتأهيل والتدريب الذاتي والمؤسساتي، وإصدار قانون جديد لاتحاد الصحفيين، وتعديل قانون الاعلام لتدارك نقاط الضعف التي ظهرت خلال التطبيق، والتخفيف من المركزية الشديدة في العمل المؤسساتي والاتحادي، وتوفير متطلبات الصحافة الاستقصائية، والعمل لوضع مشروع متكامل لتطوير الاعلام الوطني من كافة الجوانب ، ومشروع آخر لمواجهة حرب المصطلحات، وتطبيق القانون لجهة منع اي شخص من مزاولة مهنة الصحافة اذا لم يكن مسجلاً في احد جداول الاتحاد، والعمل مع الجهات المعنية لوضع سياسة إعلامية تخدم الوطن والمواطن.
وقد اجاب رئيس اتحاد الصحفيين موسى عبد النور والقيادات المحلية في المحافظة على طروحات أعضاء المؤتمر ووعدوا بمتابعتها ومعالجة ما يمكن معالجته منها.
طرطوس:مها يوسف
التاريخ: الأربعاء 27-2-2019
رقم العدد : 16919

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة