برشلونة يقترب من نهائي دوري أبطال أوروبا.. الصحف الإسبانية تُرحّب بكلوب في «معبد» ميسي والبريطانية : «لقد فكك ليفربول»

بات فريق برشلونة على أبواب التأهل إلى المباراة النهائية من النسخة الـ 64 من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعدما ألحق بضيفه ليفربول الإنكليزي خسارة قاسية على أرضية ملعب نيوكامب بنتيجة 3/0 في ذهاب الدور نصف النهائي من المسابقة.وتفوق برشلونة بهدفين للأرجنتيني ليونيل ميسي في الدقيقتين (75 و82 من ركلة حرة رائعة تاريخية إذ بات في رصيد الساحر 600 هدفاً مع البلوغرانا)، بعدما كان زميله الأوروغواياني لويس سواريز قد افتتح التسجيل في الدقيقة 26.ويأمل برشلونة في الحفاظ على هذه الأفضلية المريحة حين يحل ضيفاً على رجال المدرب الألماني يورغن كلوب الثلاثاء المقبل، لمواصلة حلمه بتكرار سيناريو 2009 و2015 بإحراز ثلاثية الدوري والكأس المحليين، ودوري أبطال أوروبا.وتوج النادي الكاتالوني بطلاً للدوري الإسباني في عطلة نهاية الأسبوع الماضي، ووصل إلى نهائي الكأس لمواجهة فالنسيا في 25 أيار. في المقابل يتوجب على ليفربول أن يكون أكثر فعالية إياباً على أرضه ، إذا أراد محاولة العودة من بعيد والتأهل إلى النهائي الثاني تواليا والتاسع في تاريخه المتوّج بخمسة ألقاب، يعود آخرها إلى 2005.وكان ليفربول يمني النفس بأن يعزز سجله كالفريق الإنكليزي الوحيد الذي فاز على برشلونة في معقله قارياً، وأن يكرر سيناريو موسمي 1975/1976 حين فاز 1/0 في ذهاب نصف نهائي كأس الاتحاد الأوروبي، و2006/2007 في ذهاب ثمن نهائي دوري الأبطال (2/1).لكن برشلونة أظهر أن قوته على أرضه لا تضاهى، إذ عزز الرقم القياسي لأطول سلسلة من المباريات المتتالية في دوري الأبطال دون هزيمة بين جماهيره، برفعه إلى 32 مباراة، وتحديدا منذ الأول من أيار 2013 حين سقط أمام بايرن ميونيخ الألماني 0/3 في إياب نصف النهائي، بعدما خسر ذهابا أيضاً0/4.
هذا وأشادت الصحف الإسبانية بالفوز المستحق لبرشلونة على ضيفه ليفربول بثلاثية نظيفة، فيما عبرت الصحف البريطانيةعن حزنها لسقوط الريدز.وكتبت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الكاتالونية: النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي ينجح في إيقاع المدرب الألماني يورغن كلوب في (معبده).
وكتبت صحيفة (سبورت) الكاتالونية: أهلاً وسهلاً بكم في معبد ميسي قائد نادي برشلونة، في إشارة واضحة لردّها على تصريحات المدرب الألماني يورغن كلوب، الذي قلل من هيبة ملعب نيوكامب، واعتبر بأنه مجرد ملعب كبير وليس معبداً لكرة القدم.
وعنونت صحيفة (آس) المدريدية: ضربة حرة مذهلة من ميسي تجعل برشلونة ينتصر 3/0 على ضيفه ليفربول في المواجهة النارية التي جمعت بينهما.
وسارعت صحيفة (ماركا) إلى القول: برشلونة وضع قدمه في نهائي دوري أبطال أوروبا، بفضل ميسي ، الذي سجل هدفاً رائعاً في شباك ليفربول.
أما الصحف البريطانية التي غلب على عناوينها طابع الحزن، نتيجة الخسارة الثقيلة بحق ليفربول ممثل الكرة الإنكليزية ، بعد أن كتبت صحيفة (ذا غارديان) عنواناً: ميسي يفكك ليفربول..وبرشلونة يفوز بثلاثية.
وكتبت صحيفة (ميترو) البريطانية : ميسي وزميله لويس سواريز يحرجان ليفربول، الذي بات بحاجة إلى معجزة حقيقية، حتى يتمكن من الوصول إلى النهائي .
ونختم مع صحيفة (ديلي ميل) التي كتبت: عبقرية ميسي تنهي آمال ليفربول في دوري أبطال أوروبا التي باتت معلقة بخيط رفيع. ركلة حرة مذهلة من 35 ياردة أنهت الثلاثية، بعد أن سيطر الريدز لفترات طويلة.

التاريخ: الجمعة 3-5-2019
الرقم: 16970

 

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان