لتعزيز التواصل مع الصناعيين… الشهابي: تأسيس مكتب للاتحاد بمصر

 

دعا رئيس اتحاد غرف الصناعة السورية المهندس فارس الشهابي الصناعيين السوريين الموجودين في جمهورية مصر العربية العودة إلى أرض الوطن مؤكداً خلال زيارة وفد من غرفة صناعة حلب للجالية السورية في مصر أن البلد بحاجة لهم ليعيدوا بناء ما دمّر من منشآتهم الصناعية خاصة على الرغم من بنائهم صناعات كبيرة وضخمة في مصر وذلك بهدف النهوض بالصناعة السورية وليكون الوطن معافى وقوياً كما كان وأفضل.
وأكد أن الصناعيين السوريين في الخارج ليسوا بحاجة إلى دعوة للعودة إلى بلدهم فهم أهل البيت والدعوة لا تكون إلا للمستثمر الأجنبي أما السوريون فيستطيعون القدوم متى أرادوا ليعيدوا بناء الصناعة السورية وأن خدمتهم واجب على الاتحاد وكل الجهات المعنية لكي تستعيد الصناعة السورية القها خاصة أن الظروف التي مرت بها البلد خلال أكثر من ثماني سنوات كانت صعبة جدا لاسيما خلال الفترة الأخيرة التي تم خلالها تشديد العقوبات الاقتصادية المراد منها وقف دورة الحياة في سورية إلا أنهم لم ولن يتمكنوا، مبيناً أن أزمة المشتقات النفطية إلى انفراج وان ما حصل في سورية لم يحصل في إي دولة في العالم .
وشكر الشهابي جهود الصناعيين الذين بنوا منشات ضخمة في مصر والذين يستحقون كل التقدير لما حققوه من نجاحات كبيرة، مطالبا إياهم إعلام الاتحاد بكل ما يريدونه بهدف مد الجسور والتواصل مع وطنهم الأم، مشيراً إلى أنه تم إقرار تأسيس مكتب للاتحاد في مقرّ الجالية السورية بمصر من أجل تواصل أقوى وأفضل، لافتاً إلى أن الظروف الاستثمارية من حيث القوانين والإجراءات هي واحدة في سورية ومصر وإذا كان هناك أمور غير موجودة لدينا يمكن الاستعانة بها والعمل على تطبيقه لخدمة الصناعة السورية متمنيا عودتهم الى البلد في أقرب وقت ممكن لبناء ما دمرته الحرب من منشآت صناعية لإعادتها إلى العمل والإنتاج بما يحقق المنفعة الاقتصادية للبلد والمستثمرين.

دمشق – الثورة
التاريخ: الأربعاء 8-5-2019
رقم العدد : 16972

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي