أكد مدير فرع دمشق للمخابز نائل اسمندر أن مخابز دمشق تنتج يومياً 400 طن خبز أي ما يعادل 400 ألف ربطة، مشيراً إلى تراجع إنتاج المخابز بنسبة 15% مع بداية شهر رمضان نتيجة انخفاض الطلب والاستهلاك من مادة الخبز وهي حالة تتكرر كل عام في هذا الشهر.
وبين أن المخابز العاملة في دمشق 27 مخبزاً و 35 خط إنتاج إضافة إلى المعتمدين وأكشاك بيع الخبز، كما تم العمل مؤخراً على صيانة وإصلاح 3 مخابز دخلت في الخدمة وهي حالياً في طور المرحلة التجريبية وهي المزة 3 وبرزة الآلي واليرموك، لافتاً إلى أن هناك مخبزين بدمشق ينتجان خبزاً من القياس الصغير أي 14 رغيفاً في ربطة واحدة مبيناً أن هذه الخطوة لاقت استحسان المواطنين خاصة من قبل الأهالي في فترة المدارس.
وحول تباين جودة الرغيف بين مخبز وآخر بين اسمندر أن هناك توجيهات دائمة بتحسين جودة الرغيف وإنتاجه وثمة تحسن في الجودة لكن أحياناً الأعطال يمكن أن تؤثر، وضمن هذا الإطار يتم العمل بشكل دوري من أجل صيانة وإصلاح المخابز بنحو يسهم في إنتاج رغيف خبز بالشكل الأفضل إضافة للتنسيق مع المطاحن بمتابعة نوعية الطحين والحرص على أن تكون بأحسن المواصفات.
دمشق – رولا عيسى:
التاريخ: الثلاثاء 21-5-2019
الرقم: 16982