شلاباتا يؤكد أن العدوان التركي يهدد أمن المنطقة.. شنار: سياسات أردوغان حيال سورية تصبّ في خدمة الصهيونية العالمية

أكد البرلماني التركي عن حزب الشعب الجمهوري ونائب رئيس الوزراء السابق عبد اللطيف شنار أن السياسات التي ينتهجها رئيس النظام التركي رجب أردوغان حيال سورية تصبّ في خدمة الصهيونية العالمية ومخططات الهيمنة الغربية على المنطقة.
وأوضح شنار في مقال نشره على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي تويتر أمس أن سياسات أردوغان تجاه سورية خاطئة وفاشلة وتخدم الصهيونية العالمية واستفاد منها صناع الأسلحة وتجارها، لافتاً إلى أن العدوان الذي يشنّه نظام أردوغان على الأراضي السورية يخدم مخططات الغرب في المنطقة.
وفي سياق متصل دعا يارومير شلاباتا رئيس معهد العلاقات الدولية التشيكوسلوفاكي إلى فرض عقوبات صارمة على النظام التركي لعدوانه على الأراضي السورية ومحاولته استغلال الأزمات والقضايا الكبرى في المنطقة لتحقيق أطماعه وتغطية أزماته الداخلية.
وقال شلاباتا في تصريح لمراسل وكالة سانا في براغ إن العدوان التركي على الأراضي السورية مخالف للقيم الإنسانية ومبادئ القانون الدولي، مشدداً على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي الإجراءات الحازمة لردع هذا العدوان الذي يشكل تهديدا خطيرا لأمن واستقرار المنطقة ودول الاتحاد الأوروبي.
ونوه رئيس معهد العلاقات الدولية التشيكوسلوفاكي بصمود وتضحيات الشعب السوري في مواجهة الإرهاب وداعميه مندداً بسياسة الولايات المتحدة وحلفائها ضد سورية وغيرها من الدول التي تدافع عن سيادتها وقرارها الوطني وتتصدى للإرهاب والهيمنة الأميركية.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الاثنين 21-10-2019
الرقم: 17103

 

آخر الأخبار
دول عربية وأجنبية تدين التفجير الإرهابي بدمشق: هدفه زرع الفتنة وزعزعة الاستقرار الرسوم العجمية بأياد سورية ماهرة  سوريا: الهجوم الإرهابي بحق كنيسة مار الياس محاولة يائسة لضرب التعايش الوطني محامو درعا يستنكرون العملية الإجرامية بحق كنسية مار إلياس بريد حلب يطلق خدمة "شام كاش" لتخفيف العبء عن المواطنين حلاق لـ"الثورة": زيادة الرواتب إيجابية على مفاصل الاقتصاد   تفعيل قنوات التواصل والتنسيق مع الدول المستضيفة للاجئين  ضحايا بهجوم إرهابي استهدف كنيسة مار إلياس في الدويلعة تفجير إرهابي يستهدف كنيسة مار إلياس في دمشق ويخلّف أكثر من 20 ضحية "مطرقة منتصف الليل"... حين قررت واشنطن إسقاط سقف النووي الإيراني زيادة الرواتب بنسبة 200 بالمئة.. توقيت استثنائي تحسن القدرة الشرائية وتحد من البطالة   خبير اقتصادي لـ " الثورة":  الانتعاش الاقتصادي يسير في طريقه الصحيح  يعيد الألق لصناعتها.. "حلب تنهض"… مرحلة جديدة من النهوض الصناعي زيادة الرواتب 200%.. خطوة تعزز العدالة الاجتماعية وتحفز الاقتصاد الوطني  تأهيل المكتبة الوقفية في حلب بورشة عمل بإسطنبول الشيباني وفيدان يؤكدان أهمية مواصلة التنسيق الثنائي   غلاء أجور النقل هاجس يؤرق الجميع.. 50 بالمئة من طلاب جامعة حمص أوقفوا تسجيلهم تأثيرات محتملة جراء الأحداث على الاقتصادات والتجارة منع ارتداء اللثام لقوى الأمن الداخلي بحمص    "يا دهب مين يشتريك "؟ الركود يسيطر وتجار صاغة اللاذقية يشكون حالهم