حريق يدمر قلعة «شوري» اليابانية

 

دمر حريق قلعة شوري المسجلة لدى منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) من مواقع التراث العالمي والواقعة على جزيرة أوكيناوا في جنوب اليابان وأتت النيران على القاعة الرئيسية التي يزيد عمرها على 500 عام.
واستمر الحريق في القلعة الخشبية، التي كانت ذات يوم قصراً والقلب الثقافي لمملكة ريوكيو التي ازدهرت من القرن الخامس عشر إلى القرن التاسع عشر، لمدة نحو 12 ساعة يوم أمس قبل أن يتمكن رجال الإطفاء من السيطرة عليه بعد الظهر.
وتعرضت القلعة لحرائق وأعيد بناؤها عدة مرات. ودمرت في المرة السابقة أثناء الحرب العالمية الثانية وكان إصلاحها رمزاً للتعافي، وقال ديني تاماكي حاكم أوكيناوا : (قلبي يمزقه الألم وأشعر بخسارة لا توصف). وأضاف (في الوقت نفسه أشعر بقوة أنه يتعين علينا إعادة بناء قلعة شوري رمز مملكة ريوكيو وأحد مظاهر تاريخها وثقافتها).

 

التاريخ: الجمعة 1 – 11-2019
رقم العدد : 17112

 

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟