مؤتمر الحديدة يستنكر التواطؤ الأممي ومحاباة المعتدين…منظمة حقوقية تؤكد اغتيال «التحالف» آلاف المدنيين

عقدت السلطة المحلية بمحافظة الحديدة مؤتمرا صحفيا لمناقشة الوضع الإنساني بالمحافظة في ظل استمرار جرائم وخروقات العدوان السعودي الأميركي لاتفاق السويد في الساحل الغربي والمحافظة ويأتي انعقاد المؤتمر بمناسبة مرور عام على اتفاق السويد.
ولفت المؤتمر الى الجرائم والخروقات التي يرتكبها تحالف العدوان ومرتزقته في ظل صمت المجتمع الدولي الذي لم يحرك ساكنا لإيقاف ومحاسبة مرتكبيه وصمت المنظمات الإنسانية والحقوقية التي شجعت قوى العدوان في التمادي لارتكاب المزيد من الجرائم والخروقات.
في السياق ذاته استنكر محافظ الحديدة محمد عياش قحيم التواطؤ الأممي مع قوى العدوان وخروقاتهم المستمرة لاتفاق السويد على مدى عام والتي بلغت أكثر من ثلاثين ألف خرق، مؤكدا أن اليمنيين لن يستسلموا أمام استمرار خطط التصعيد المعادي.
واستنكر قحيم مطالب الصليب الأحمر من أهالي الدريهمي بالخروج من المدن اليمنية مشيرا الى أنه يتعين على الأمم المتحدة تقديم الغذاء وفتح ممر إنساني للدريهمي لا الطلب من اليمنيين الخروج من مساكنهم.
من جهتها أشارت منظمة تهامة للحقوق والتنمية والتراث الإنساني الى أن 3 آلاف و481 يمنيا بينهم 693 طفلا و 305 امرأة استشهدوا وأصيب 2700 يمنيا خلال هذا الشهر بينهم أطفال ونساء.
وأوضحت إحصائية صادرة عن المنظمة أن 7 آلاف و217 يمنيا بين شهيد وجريح في محافظة الحديدة منذ بدء العدوان السعودي الأميركي في شهرأذار 2015.
على المعقل الآخر اعتبر البنك المركزي اليمني أن تداول أو حيازة العملة غير القانونية إضرار جسيم بالاقتصاد الوطني الذي يقوم بها عملاء العدوان في فرع البنك بعدن من سياسات تدميرية ممنهجة تستهدف العملة الوطنية متعمدين التنصل من كل التعهدات السابقة في2017 بعدم الطباعة مجددا، وإصدار 900 مليار واستخدامهم من قبل العملاء للمضاربة وتمويل الحرب المجرمة على أبناء الشعب اليمني رغم كل التحذيرات من الخبراء والمؤسسات المالية الدولية.
وكالات- الثورة

التاريخ: الخميس 19 – 12-2019
رقم العدد : 17150

 

آخر الأخبار
مشاركون في معرض دمشق الدولي لـ"الثورة": عقود تصدير وجبهات عمل من اللحظة الأولى  معرض دمشق الدولي .. عندما تحوك سوريا ثوب السياسة بخيوط الاقتصاد  توطيد التعاون التربوي مع هيئة الاستثمار السعودي لتطوير التعليم الافتراضي  د. أحمد دياب: المعرض رسالة اقتصادية قوية ومهمة  د. سعيد إبراهيم: المعرض دليل على انتعاش جميع القطاعات "نشبه بعضنا" أكثر من مجرد شعار.. الجناح السعودي يتألق في معرض دمشق..  بعد استكمال إجراءات فتح طريق دمشق- السويداء.. دخول أول قافلة مساعدات أممية إلى المحافظة محمد كشتو لـ"الثورة": المعرض نافذة حقيقية للاقتصاد السوري "المالية" تطلق "منصة الموازنة" لتعزيز كفاءة إعداد الموازنات الحكومية في جناح " الزراعة " منتجات للسيدات الريفيات المصنّعة يدوياً.. مساحة تفاعلية تجمع بين الخبرة والإ... تشغيل بئر مياه جديدة في حمص خطة شاملة لتعزيل وصيانة المصارف والأقنية في الغاب لعام 2025 انضمام المصارف إلى نظام SWIFT.. بوابة نحو عودة الاستثمارات وتعافي الاقتصاد مشكلة مياه الشرب مستمرة.. وبصيص نور كهربائي في تل الناقة طريق حلب- غازي عنتاب.. شريان سوريا الشمالي يعود للحياة من جديد منظمات خيرية تدعو لدعم فوري.. إشادة واسعة بمكافحة التسول في حلب وائل علوان لـ" الثورة": معرض دمشق الدولي منصة لتثبيت استقرار سوريا  معرض دمشق الدولي الـ62.. سوريا تفتح أبوابها مجدداً للعالم أونماخت يؤكد أهمية استمرار الحوار والتعاون البناء مع سوريا  "سيريتل" تطلق عهداً جديداً للتواصل والخدمات