اللجنة الوزارية تضع عدداً من المشاريع الحيوية بدير الزور في الخدمة

ثورة أون لاين:

وضعت اللجنة الوزارية المكلفة متابعة تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية في محافظة دير الزور برئاسة وزير النفط والثروة المعدنية المهندس علي غانم بالخدمة بئري نفط بعد إعادة تأهيلهما من الأضرار التي لحقت بهما جراء الإرهاب ومبنى مجلس إدارة شركة الفرات للنفط والعيادة السنية المتنقلة التابعة لمديرية التربية ومركز تمكين الشباب التابع لمديرية الشؤون الاجتماعية والعمل.

وبين رئيس مجلس إدارة شركة الفرات للنفط الدكتور فراس قدور أنه تم إصلاح 4 آبار للنفط وإدخال بئرين منهما في الخدمة بطاقة إنتاجية أولية تصل إلى 400 برميل يومياً ليصبح إنتاج الشركة الكلي أكثر من 2500 برميل يومياً مشيراً إلى أن المبنى الذي تم افتتاحه هو لإدارة الحقول في الشركة وقد تم تجهيزه بشكل كامل.

وذكر مدير الصحة المدرسية بدير الزور الدكتور سلام سعيد أن العيادة المتنقلة عبارة عن عربة تضم عيادة سنية سيتم استثمارها في خدمة القطاع التربوي على كامل مساحة المحافظة وهي مجهزة بأدوات طبية حديثة وكرسي أسنان.

وأشار مدير الشؤون الاجتماعية والعمل أحمد طليوش إلى أن مركز تمكين الشباب يهدف إلى تدريب وتأهيل الشباب وإكسابهم المهارات لدخول سوق العمل من خلال إجراء دورات تدريبية وهو يتكون من ثلاثة اختصاصات هي الإرشاد الوظيفي وريادة الأعمال والتدريب المهني والمستمر.

واطلعت اللجنة خلال جولتها اليوم في عدد من المنشآت الخدمية والحيوية بمحافظة دير الزور على واقع العمل في مبقرة دير الزور التي تجري فيها أعمال إعادة التأهيل ويتوقع أن تنتهي هذه الأعمال في غضون الأشهر القادمة.

وتابعت اللجنة الواقع التربوي في عدد من مدارس المدينة ومدى توافر المواد الأساسية في صالات السورية للتجارة وعمل مركز خدمة المواطن في مبنى مجلس مدينة دير الزور الذي دخل حيز العمل التجريبي وقامت اللجنة بزيارة إلى ثانوية الفرات وشارع سينما فؤاد لمتابعة أعمال ورشات إعادة التأهيل بهما.

وذكر رئيس مجلس مدينة دير الزور المهندس رائد منديل أن مركز خدمة المواطن تم تجهيزه وفق المعايير المطلوبة ودخل مرحلة العمل التجريبي وسيكون جاهزاً لتقديم كل الوثائق للمواطنين.

وتفقدت اللجنة واقع عدد من المنشآت السياحية كفندقي بادية وفرات الشام ومبنى الثانوية الفندقية ومجمع الفرات السياحي والتي يتم دراسة وضعها للمباشرة بإعادة تأهيلها وكرمت عدداً من عمال النفط المميزين.

شارك بالجولة أعضاء اللجنة وزيرا الشؤون الاجتماعية والعمل ريمه قادري والسياحة محمد رامي رضوان مرتيني ومحافظ دير الزور عبد المجيد الكواكبي وقائد شرطة المحافظة وعدد من أعضاء مجلس الشعب.

آخر الأخبار
مياه الشرب منكهة بطعمة بالصرف الصحي في المزة 86  القيمة السوقية تتخطى حاجز الـ 2 مليار دولار  " التجاري " يسهّل إيداع الأموال في المنافذ الحدودية بالقطع الأجنبي  الشيباني يبحث مع نظيره النرويجي في أوسلو قضايا مشتركة المرفأ الجاف في حسياء الصناعية يدعم تنافسية الاستثمار فعاليات مجتمعية بطرطوس لمواجهة التلوث بالمواد البلاستيكية  معهد واشنطن: العنف الطائفي مرشّح للتصاعد ما لم تتحقق العدالة الانتقالية في سوريا باخرة تؤم مرفأ طرطوس محملة بـ 40 الف طن زيت نخيل لبنان: التنسيق مع دمشق والمنظمات الدولية لإطلاق خطة عودة النازحين السوريين تجميل وصيانة للمرافق في وسط دمشق.. وأحياء خارج دائرة الاهتمام "صحة حلب".. نقل مرضى الأمراض النفسية إلى مركز متخصص العدالة الانتقالية بين المفهوم العام ومطالب الشعب في سوريا  نشاط دبلوماسي سوري مكثف على هامش منتدى أوسلو للسلام فريق طوارئ لدرء مخاطر الكوليرا في درعا نظافة حلب في صيف ملتهب.. تهديد لصحة الإنسان والبيئة   الدراجات النارية.. الموت المتحرك   خطر يهدد الأمن المروري وضجيج متواصل.  مقبرة جديدة في ريف حماة توثق إجرام نظام الأسد المخلوع مرسوم رئاسي بمنح كل مزارع يسلم قمحه إلى مؤسسة الحبوب مكافأة قدرها 130 دولاراً عن كل طن الجامعة العربية: فرض خمس دول عقوبات على وزيرين إسرائيليين خطوة مهمة للمحاسبة  سقط الطاغية.. وقوانينه تُكمل ظلمه..!  بين يَدَيْ وزارة التعليم العالي