ندوة خاصة حول إقليم شينجيانغ في الصين.. المشاركون: ضرورة توحيد الجهود الدولية في مكافحة الإرهاب

ثورة أون لاين:

أقامت سفارة جمهورية الصين الشعبية اليوم ندوة خاصة حول إقليم شينجيانغ في الصين الذي يتعرض لاعتداءات إرهابية وذلك في فندق ومنتجع يعفور بريف دمشق.

وتخلل الندوة معرض للصور الضوئية يجسد حياة سكان الإقليم وعرض فيلم وثائقي حول ظهور الحركات الإرهابية المتطرفة واعتداءاتها في الإقليم منذ سنوات والتي راح ضحيتها العديد من الأبرياء كما سلط الفيلم الضوء على إجراءات الحكومة الصينية في مكافحة الإرهاب والتطرف فيه والبرامج التنموية الناجحة لتطويره.

وأشار سفير الصين بدمشق فيونغ بياو في كلمة له إلى دور سورية المهم في مكافحة الإرهاب وتأييدها ودعمها لجمهورية الصين الشعبية في حربها على الإرهاب والتطرف لافتاً إلى الاعتداءات التي تقوم بها الجماعات الإرهابية في الإقليم والدور التركي في تعزيز النزعة الانفصالية للمتطرفين والذي كان من نتائجه إرسال آلاف الإرهابيين إلى سورية وتحديداً إلى إدلب.

من جهته رئيس لجنة الصداقة السورية الصينية البرلمانية محمد حمشو أكد ضرورة التعاون الدولي في مكافحة الإرهاب والتطرف منوهاً بإجراءات الحكومة الصينية لتأهيل الإقليم وتنميته كعلاج أمثل للإرهاب.

حضر الندوة عدد من ممثلي وسائل الإعلام الرسمية والخاصة الذين ركزوا في مداخلاتهم على دور التنظيمات الإرهابية التخريبي في سورية والصين ودور النظام التركي الداعم لهذه التنظيمات من خلال تشويه مفاهيم الإسلام.

كما أكد المشاركون ضرورة توحيد الجهود في مكافحة الإرهاب ليتم القضاء عليه.

آخر الأخبار
وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً تجربة البوسنة والهرسك .. دروس لسوريا في طريق العدالة والمصالحة المبعوث الأميركي إلى سوريا: "سوريا عادت إلى صفنا"