نقابــة الصـــاغة: الالتــزام بالتســـعيرة الرســمية

عمّمت نقابة الصاغة على كل أعضائها ضرورة الالتزام بالتسعيرة الرسمية الصادرة عنها بالتوازي مع تنبيهها لهم بوضع هذه التسعيرة الرسمية في مكان واضح وبارز ضمن الواجهة.
نقيب الصاغة غسان جزماتي وفي حديث خاص للثورة أكد أن السعر الحقيقي للذهب في الأسواق السورية هو السعر الصادر عن النقابة، لافتاً إلى بعض الصفحات على وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الإلكترونية والتي تقوم بنشر أسعار غير واقعية للذهب بقصد التلاعب والإضرار بالمواطنين، مطالباً بعدم تصديق هذه الأسعار أو حتى التعامل بها لكونها مزوّرة وغير دقيقة وكل الهدف من وراء ترويجها هو تحقيق الأرباح على حساب المواطنين.
وفيما يتعلق بواقع الأسعار تحدّث عن ارتفاع غرام الذهب لأعلى مستوى له منذ بداية الجنون الذي كان حاصلاً في سعر صرف الدولار في السوق السوداء، مبيناً أن أعلى مستوى سعري وصل إليه غرام الذهب هو 46 ألف ليرة سورية في حين سجل أدنى مستوى سعري للغرام خلال نفس حفلة الجنون 38500 ليرة ليبادر بعدها إلى الارتفاع مجدداً، منوهاً بان الارتفاع الحاصل منذ بضعة أيام وحتى اليوم لا صلة له بسعر صرف الدولار في السوق المحلية وإنما عائد إلى ارتفاع سعر الأونصة الذهبية في تداولات البورصات العالمية.
وعن أسعار الذهب محلياً قال إن غرام الذهب من عيار 21 قيراطاً سجّل يوم أمس السبت سعر 40500 ليرة في حين بلغ سعر غرام الذهب من عيار 18 قيراطاً 34715 ليرة أما الليرة الذهبية السورية فقد بلغ سعرها 344 ألف ليرة ليصل سعر الأونصة الذهبية المحلية الى 1,490 مليون ليرة، وضمن ذات السياق بلغ سعر الليرة الذهبية الإنكليزية من عيار 22 قيراطاً 360 ألف ليرة في حين بلغ سعر الليرة الذهبية الانكليزية من عيار ٢١ قيراطاً 344 ألف ليرة.
أما عالمياً فقد بلغ سعر الاونصة الذهبية 1572 دولاراً مسجلة ارتفاعاً يصل إلى حوالي 20 دولاراً تبعاً لجملة من المعطيات والتي يعدّ أبرزها اهتمام الإعلام والرأي العام العالمي بقضية فيروس كورونا الذي بدا في الصين وتداعيات انتشاره على الاستثمارات فيها.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الأحد 26-1-2020
الرقم: 17177

 

 

آخر الأخبار
سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟ سوريا فرصة استثمارية لا تعوض الواقع الزراعي بطرطوس متهالك ولا يمكن التنبؤ بمصيره مجلس مدينة حلب يوقّع العقد التنفيذي لمشروع "Mall of Aleppo " تحذيرات أممية من شتاء قاس يواجه اللاجئين السوريين.. والحكومة تتحرك القابون .. وعود إعمار تتقاطع مع مخاوف الإقصاء