تصدى لطائرات مسيّرة بريف إدلب… الجيش يمشط سراقب.. ويستهدف تحركات الإرهابيين على أطراف جبل الزاوية

 

دخلت وحدات من الجيش العربي السوري صباح أمس مدينة سراقب الاستراتيجية على الطريق الدولي حلب دمشق في محافظة إدلب بعد دحر المجموعات الإرهابية المدعومة من قوات النظام التركي.
وأشار مراسل سانا إلى أن وحدات من الجيش نفذت خلال اليومين الماضيين عمليات مكثفة بسلاحي المدفعية والصواريخ على تجمعات الإرهابيين التي دخلت المدينة بدعم وتغطية نارية من قبل قوات النظام التركي وخاضت خلال الليل الماضي معارك عنيفة على محاور عدة ودخلت المدينة بعد دحر الإرهابيين منها.

ولفت المراسل إلى أن عمليات الجيش أسفرت أيضاً عن القضاء على العديد من الإرهابيين أغلبهم من المرتزقة الأجانب وفرار من تبقى منهم باتجاه الغرب بينما تابعت وحدات الجيش عمليات تمشيط المدينة من مخلفات الإرهابيين.
بالتوازي مع ذلك أعلن مركز التنسيق الروسي التابع لوزارة الدفاع في بيان له أن الشرطة العسكرية الروسية قامت بنشر وحدات في مدينة سراقب لضمان الأمن.
إلى ذلك تواصل وحدات الجيش عملياتها على محور الدار الكبيرة وحزارين على أطراف جبل الزاوية بريف إدلب الجنوبي واستهدفت تحركات الإرهابيين وعرباتهم المدرعة التي زودهم بها النظام التركي ما أسفر عن إلحاق خسائر بالأفراد والعتاد.
بالتوازي ذكر مراسل قناة الاخبارية السورية ان وحدات من الجيش أسقطت طائرات مسيّرة للنظام التركي بريف إدلب، مشيراً الى ان اصوات الانفجارات بريف اللاذقية امس ناجمة عن تصدي المضادات الأرضية لطائرات مسيرة اطلقتها المجموعات الإرهابية المنتشرة بريف إدلب باتجاه قاعدة حميميم.

استشهاد مدنيين اثنين وجرح 7 باعتداءات إرهابية على جورين بريف حماة
من جهة أخرى استشهدت امرأة وطفل وأصيب 7 مدنيين آخرين بجروح جراء اعتداء التنظيمات الإرهابية بقذائف صاروخية على بلدة جورين اقصى الريف الشمالي الغربي لحماة.
وذكر مراسل سانا ان التنظيمات الإرهابية المدعومة من النظام التركي اعتدت بقذيفة صاروخية على بلدة جورين سقطت في بيت عزاء ما تسبب باستشهاد امرأة وطفل وإصابة 7 مدنيين بجروح متفاوتة إضافة إلى وقوع أضرار مادية في المكان.
ولفت المراسل إلى أنه تم نقل المصابين إلى مشفى السقيلبية الوطني لتلقي العلاج اللازم.
سانا – الثورة

التاريخ: الثلاثاء 3 – 3 – 2020
رقم العدد : 17207

 

آخر الأخبار
إعادة الممتلكات ..تصحيح الظلم وبناء عقد اجتماعي شفاف ومتساو    انطلاق أول معرض للتحول الرقمي بمشاركة 80 شركة عالمية  ضحايا ومصابون بحادثي سير على أتوستراد درعا- دمشق وزير الاقتصاد يلتقي ممثلين عن كبرى الشركات في واشنطن التحويل الجامعي.. تفاصيل هامة وتوضيحات  شاملة لكل الطلاب زيادة مرتقبة في إنتاج البيض والفروج أول ظهور لميسي مع برشلونة… 21 عاماً من الإنجازات المذهلة  بيلوفسكي الفائز بسباق أرامكو للفورمولا (4)  خطة لتمكين الشباب بدرعا وبناء مستقبلهم   الألعاب الشتويّة (2026) بنكهة إيطاليّة خالصة  سوريا في قمة عدم الانحياز بأوغندا.. تعزيز التعددية ورفض التدخلات الخارجية   ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في  طرطوس..  والريف محروم    "حظر الأسلحة الكيميائية"  تعتمد قراراً لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري  عبدي يتحدث عن لقائه الشرع والتوصل لاتفاق لدمج "قسد" في الجيش السوري  نهائي بطولة الملوك الستة.. سينر وألكاراز يجددان صدامهما في الرياض تأهيل مدارس وشوارع "الغارية الغربية" في درعا على نفقة متبرع  قراءة في العلاقات السورية – الروسية بعد  سقوط النظام المخلوع  هل أنهى ترامب الحرب بغزة حقاً؟  بعد سنوات من الظلام.. أحياء حلب الشرقية تتفاءل بقرب التغذية الكهربائية  حادثة "التسريب".. خرق للأعراف أم محاولة للتشويش على التقارب السوري- اللبناني؟