مياه طرطوس تستلم 5 مجموعات ضخ أفقية لتحسين عامل الاستثمار بمشروع مياه كاف العسل

ثورة أون لاين:

استملت المؤسسة العامة لمياه الشرب في محافظة طرطوس خمس مجموعات ضخ أفقية عن طريق وزارة الموارد المائية مقدمة من اللجنة الدولية للصليب الأحمر بهدف تحسين عامل الاستثمار بمشروع مياه كاف العسل بمنطقة بانياس.

وأوضح مدير المؤسسة المهندس نزار جبور لمراسلة سانا اليوم أن ورش المؤسسة بدأت بتكسير القواعد القديمة المتهالكة وإعادة صب قواعد بيتونية جديدة لتركيب المضخات في محطات المشروع الثلاث متوقعا الانتهاء من الأعمال خلال 15 يوما على أن يتم لاحقا استبدال خط الضخ بين المحطتين الثانية والثالثة بعد استكمال تزويد المؤسسة بالبواري اللازمة من نفس المصدر.

ولفت جبور إلى أن الورشات تتابع بشكل مستمر أعمالها لجهة الصيانة وتركيب غاطسات جديدة وتأمين مياه الشرب للمواطنين وذلك في منطقة بانياس وبلدة القلوع ومزرعة الشيخ علي المجدل “مشروع الجديدة” ومناطق الشيخ بدر والدريكيش وصافيتا والصفصافة مع تركيب غاطسة احتياطية في بيارة المحطة الرابعة لمشروع نعمو الجر.

وأشار إلى أن المؤسسة تتابع اعمالها في أحياء مدينة طرطوس من خلال تركيب غاطسات جديدة وإصلاح واستبدال وتركيب خطوط ومضخات جديدة مع ضبط تسريب المياه إضافة إلى إصلاح الأعطال في مناطق الخريبات ودوير الشيخ سعد وبيلة وبملكة وبيت عليان وبصيرة ومساكن الاسمنت ومحطة القبيبة وإصلاح خطوط بأقطار مختلفة في قريتي الفنيتق والصليب ومعالجة الانسداد في خط الحارة الغربية لقرية كاف الجاع مع تركيب مضخة أفقية في المحطة الثالثة القديمة لمشروع جرد القدموس.

كما أكد جبور استمرار توزيع المياه بواسطة الصهاريج في قرى المشيرفة والحسنة والعزيزية وزربليط لكونها تتغذى من مشروع المشيرفة المتوقف عن الضخ في الشبكات بسبب ارتفاع نسبة النترات.

آخر الأخبار
جميع الشركات أكملت تجهيز مواقعها.. معرض دمشق سيكون نموذجاً وطنياً مميزاً.. وترتيبات مبهرة بحفل الافت... الرئيس الشرع يستقبل وفداً من الكونغرس الأميركي لبحث ملفات الأمن ورفع العقوبات رسالة معرض دمشق الدولي بدورته الجديدة.. الانفتاح والشراكة مع العالم دمشق ترحب وتعتبر رفع العقوبات الأميركية تحولاً نوعياً يمهّد لمسار تعاون جديد تعزيز التعاون في مجال الطوارئ والكوارث بين سوريا والعراق معرض دمشق الدولي.. بوابات اقتصادية وآمال مشروعة لانفتاح أكبر "الرقابة المالية":  فساد "ممنهج" بتريليونات الليرات استهدف معيشة السوريين مباشرة جمعية "موصياد" التركية: فتح آفاق للتعاون مع سوريا وإطلاق منتدى اقتصادي دولي معرض دمشق الدولي.. منصة متكاملة لتبادل الخبرات والمعارف وعقد الاتفاقات تطوير العلاقات الاقتصادية بين "غرف التجارة السورية" و"التجارة والصناعة العربية الألمانية" محطة وطنية بامتياز.. في مرحلة استثنائية رسمياً ... الخزانة الأميركية تُعلن رفع العقوبات المفروضة على سوريا اجتماع جدة: إسرائيل تتحمل مسؤولية جرائم الإبادة في غزة معاون وزير الصحة يتفقد أقسام مستشفى درعا الوطني سعر الصرف يتراجع والذهب يحلق الحملات الشعبية في سوريا.. مبادرات محلية تنهض بالبنى التحتية وتؤسس لثقافة التكافل عودة نظام سويفت تدريجياً.. خبير اقتصادي  لـ"الثورة": استعادة الروابط المالية وتشجيع الاستثمار نقطة تحول كبرى.. سوريا خارج قوائم العقوبات المالية والتجارية لمكتب "OFAC" الأميركي المبادرات الشعبية بريف إدلب... تركيب أغطية الصرف الصحي في معصران نموذجاً العمارة المستدامة في قلب مشاريع الإعمار.. الهندسة السورية تتجه نحو الأخضر