بمشاركة سوريّة.. منظّمة السياحة العالميّة للشرق الأوسط تعقد اجتماعها السادس والأربعين

ثورة أون لاين – براء الأحمد:

شاركت سورية باجتماع لجنة منظمة السياحة العالمية للشرق الأوسط السادس والأربعين بحضور وزراء السياحة من دول الشرق الأوسط عبر خدمة tele conference .
وناقش المجتمعون واقع السياحة في دول العالم وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والأضرار التي تعرّض لها القطاع السياحي نتيجة الإجراءات الاحترازية للتصدي لوباء كورونا.
وزير السياحة المهندس محمد رامي رضوان مارتيني وخلال مداخلته تحدّث حول تأثير انتشار فيروس كورونا وما قامت به الحكومة السورية من إجراءات احترازية لمواجهة خطر تفشّي الوباء والذي ظهر بنتائج طيبة ابتداء من اتخاذ كلّ تدابير السلامة الصّحية في المنشآت السياحية ومؤسسات الدولة ووسائل النقل إلى جانب فرض الحجر الجزئي والمدروس من حيث نشاط الفعاليات الاقتصادية والجهات العامة، مشيراً إلى تحديد بعض الفنادق ووضعها تحت تصرف وزارة الصحة لإقامتها كمراكز حجر صحي، والإعفاء من الضرائب والرسوم المفروضة على المنشآت السياحية، والتعويض المالي للعمال المؤقتين والكثير من الإجراءات التي تمّ اتخاذها للحفاظ قدر الإمكان على صحة وسلامة المواطنين وبأقل الخسائر، كما استعرض الوزير مارتيني رؤية وزارة السياحة السورية وخطّتها المستقبلية من تقديم المزيد من التسهيلات للقادمين إلى سورية عبر الدول المجاورة وتشجيع السياحة الداخلية والترويج السياحي والعمل على استئناف النشاط السياحي بشكل تدريجي.

آخر الأخبار
صعوبات تواجه  الحمضيات في ريف جبلة جو ويلسون: سقوط الأسد لحظة تاريخية تعيد رسم ملامح الشرق الأوسط الأمانة.. من عطاءات السوريين لمجتمعهم  إنتاج الزيتون في طرطوس يتراجع إلى 25 ألف طن   محافظ السويداء يتفقد المهجرين في بعض مراكز الإيواء بدرعا  بين معاناة الأمس وتطلعات الغد.."صندوق التنمية" بوابة أمل لإعادة الإعمار  "دمشق الدولي".. منصة تكشف عن وجه جديد للسياحة الداخلية  من التبرع إلى التنمية..صندوق لتحويل التضامن إلى مشاريع ملموسة  افتتاح مراكز صحية وأقسام في المستشفى الوطني بطرطوس إعادة تأهيل المنشآت المائية وترشيد الاستهلاك في صلب أولويات المؤسسة  تأهيل المقصف السياحي في بصرى الشام أعضاء لجان دمشق وريفها ودرعا والقنيطرة يؤدون اليمين القانونية.. "صندوق التنمية السوري" خطوة مبشرة بمستقبل مشرق تأخر وضعف ضخ المياه في حلب..ومؤسسة المياه تعد بخطة إصلاح شاملة خريطة طريق لواقع الأحياء الشرقية بحلب وتلبية تطلعات سكانها لجنة انتخابات مجلس الشعب تصدر التعليمات التنفيذية لمرسوم قانون الانتخابات المؤقت تفقد نسب الإنجاز للخطط الزراعية في حلب "صندوق التنمية السوري..بوابة لإعادة إعمار البنى التحتية  خدمات جديدة عبر شركات الحوالات و"شام كاش" لصرف رواتب المتقاعدين الاحتلال يتمادى بعدوانه.. توغل واعتقال 7 أشخاص في جباتا الخشب بريف القنيطرة