سورية تفوز على تنزانيا في البطولة العالمية للمناظرات المدرسية بالمكسيك

ثورة أون لاين:  

فاز الفريق السوري على نظيره التنزاني ضمن منافسات الدور الأول من البطولة العالمية للمناظرات المدرسية التي تنظمها المكسيك عن بعد لطلاب المرحلة الثانوية والتي تستمر لغاية الرابع والعشرين من الشهر الجاري بمشاركة أكثر من 65 دولة.
وذكرت نبوغ ياسين مديرة الأولمبياد العلمي السوري أن هذا الفوز هو الثاني للفريق السوري بعد فوزه على فريق أرمينيا ضمن منافسات الدور الأول من المناظرات التي تجري باللغة الإنكليزية وتتواصل لليوم الرابع على التوالي مبينة أن الدور الأول من البطولة يتضمن ست مباريات مدة كل واحدة منها ساعة واحدة وعلى الفريق الفوز بأربع مباريات على الأقل لضمان التأهل إلى الدور الثاني والوصول إلى المناظرة النهائية.
وأشارت ياسين إلى أن الفريق السوري لا يعرف هوية الفريق الذي سيواجهه إلا قبل ساعة من موعد المباراة ويتم تحديدها عن طريق القرعة وكذلك الأمر بالنسبة للجملة الجدلية التي تدور حولها المباراة ويتم إعلانها للفريقين المتباريين قبل ساعة من المباراة.
ويضم الفريق السوري الطلاب إبراهيم القصير وكارلا عرموش ونايا كيالي وياسمين حاتم وألمى ميداني إضافة إلى المدرب والحكم يحيى سمون.
وتقوم المناظرات على مبدأ التنافس بين فريقين حيث انه في كل مناظرة يؤيد أحدهما الموضوع المطروح للنقاش وينفي الآخر الموضوع ذاته بغض النظر عن الرأي الشخصي للمتسابقين.
وتتكون كل مناظرة من ثلاثة خطابات حول جملة جدلية تركز على قضية معينة ويقدم كل متحدث خطاباً لمدة أربع دقائق ثم يقدم كل من الفريقين خطاب رد لمدة ثلاث دقائق وتكون الكلمة الأخيرة لفريق التأييد.

 

آخر الأخبار
تنظيم عمل تجار سوق الهال في اللاذقية "الكريات البيضاء" باللاذقية تطلق مبادرة لتنظيف كلية الحقوق  حدة التوترات التجارية بين واشنطن وبكين تتصاعد.. والعالم يتابع بقلق  "علم الجمال بين الفلسفة والأدب" في جامعة اللاذقية "الشيباني" يستعرض نتائج الزيارة إلى قطر: اتفاقات لتعزيز الاستثمار ودعم القطاعات الحيوية مرسوم رئاسي بتعيين أحمد نمير محمد فائز الصواف معاوناً لوزير الثقافة  بيان سوري قطري: التأكيد على تعزيز التعاون وتطويره احتياجات العمل الإعلامي في لقاء وزير الإعلام بإعلاميي درعا تراجع جودة الرغيف في فرن ضاحية الشام استبدال محولات لتحسين الكهرباء بريف طرطوس صياغة جيل زراعي وتنمية المراعي.. نحو بادية مستدامة قريباً.. السفارة السورية تفتح أبوابها في الكويت خط معفى من التقنين للمستشفى الوطني بحمص استلام محصول القمح في مركز العنابية بطرطوس تكريم عمال مخابز طرطوس تنظيف الحدائق والمقابر في مصياف هل تتوجه درعا لزراعة الصبار الأملس؟ بين الإنقاذ والانهيار.. الدواء السوري في مواجهة المصير معتوق لـ"الثورة": نحتاج الأمان الصناعي إرث " الخوذ البيضاء " باق والاندماج بداية جدية لعمل حكومي واسع  التأمين الزراعي.. مشلول ومستلب! الهيبة لـ"الثورة": التأمين يشمل الزراعة ومستقبل شركاته واعد