حلب تشهد بدايات انفراج أزمة البنزين ومطالبات بزيادة الكميات المرسلة ” عدم تناسب الكميات المرسلة مع عدد الآليات “

الثورة أون لاين – فؤاد العجيلي :

بالرغم من حاجة المحافظة إلى زيادة الكميات المرسلة من مادة البنزين فإن هنالك مؤشرات عديدة تبشر ببداية انفراج بأزمة البنزين في حلب والتخفيف من وقوف السيارات على طوابير الدور أمام محطات المحروقات ، وهذا مابدأ الشارع الحلبي يلمسه خلال اليومين الماضيين .
ارتياح السائقين

                                         
وخلال جولة لصحيفة الثورة على عدد من محطات المحروقات في مدينة حلب أشار بعض سائقي ومالكي المركبات إلى أن انخفاض ساعات الوقوف على الطوابير قياساً مع الفترات الماضية من عمر أزمة المحروقات التي بدأت بداية الشهر الماضي ، مثمنين الدور الذي يقوم به مجلس محافظة حلب وقوى الأمن الداخلي والجهات المعنية الأخرى في المحافظة بهدف تنظيم الدور والحد من عمليات المتاجرة والسمسرة التي يقوم بها ضعاف النفوس .
حضور متميز لمجلس المحافظة
وخلال وجودهم في محطات إكسبريس في الفرقان والاتحاد في دوار الصاخور والقدسي في القاطرجي والباش في بستان الزهرة وعالية في العرقوب أكد أعضاء مجلس المحافظة ” حمدو عساف – بيبرس محمد – تمام شلاش – محمود أمونة ” أنه ومن خلال تواجدهم في المحطات يتم تدقيق البطاقات الذكية مع أرقام الآليات مع ضبط الكميات التي يتم تعبئتها ، مشيرين إلى زيادة الكميات المخصصة والتعاون والتنسيق بين الجهات العاملة على الأرض ” محافظة – قوى أمن داخلي ” أدى إلى بدء إنحسار الأزمة وانخفاض الإزدحام .
جهود مشكورة لقوى الأمن الداخلي
جهود حثيثة يبذلها ضباط وصف ضباط وعناصر قوى الأمن الداخلي في سبيل تنظيم عمليات الدور ومنع التجاوزات ، هذا ماتم ملاحظته خلال الجولة حيث كان هنالك حضور متميز لأقسام شرطة ” الأشرفية – الشعار – هنانو – ميسلون ” من خلال وجود ضباط وصف ضباط وعناصر تلك لأقسام إضافة إلى مرتبات أخرى من قوى الأمن الداخلي التي حافظت على تنظيم عمليات الدخول إلى المحطات .
متابعات محروقات حلب
مدير فرع محروقات بحلب المهندس سائد البيك أشار إلى أن الطلبات الواردة إلى المحافظة بدأت تشهد زيادة تدريجية وقد وصل يوم أمس 22 طلباً تم توزيعها على مايقارب 20 محطة في المدينة والريف بزيادة قدرها 180 ألف ليتر ، لافتاً إلى أن هنالك حاجة لمضاعفة الكميات الواردة بما يتناسب مع عدد الآليات حيث بلغ عدد البطاقات الذكية الخاصة بالمركبات في محافظة حلب 143 ألف بطاقة ، موضحاً أن عدد الطلبات التي كانت تصل إلى المحافظة قبل الأزمة يتراوح بين 33 – 35 طلباً ، وعدد المحطات العاملة 56 محطة .

آخر الأخبار
استعراض أحدث التقنيات العالمية في صناعة الأسمنت وتعزيز الشراكات الانتخابات التشريعية خطوة راسخة في مسار بناء الدولة الحديثة تعزيز الوعي الديني وتجديد الخطاب الدعوي.. تبادل الخبرات في المجالات الدعوية والتعليم الشرعي مع السعودية مهرجان "ذاكرة القدموس" للتراث اللامادي يختتم فعالياته الانتخابات البرلمانية.. آمال بتغيير النهج التشريعي وترسيخ الشفافية سوريا تشارك باجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي الرياضي بالقاهرة      تطلع أردني لتدريس مهن الطيران في سوريا يفتح آفاقاً جديدة   "سوريات" يسقطن الحواجز ويعملن سائقات "تكسي"  مستقبل سوريا يُنتخب.. والشمال يشهد البداية صيانة طريق أتوستراد اللاذقية- أريحا عودة 70 بالمئة من التغذية الكهربائية لمدينة جبلة وقفة تضامنية لأهالٍ من درعا البلد مع غزة "الصحة العالمية": النظام الصحي في غزة مدمر بالكامل  تعزيز استقرار الكهرباء في درعا لتشغيل محطات ضخ المياه الرئيس الشرع يصدر حزمة مراسيم.. تعيينات جديدة وإلغاء قرارات وإحداث مؤسسات  انتخابات مجلس الشعب محطة فارقة في مستقبل سوريا  مرسوم رئاسي باعتماد جامعة إدلب.. خطوة استراتيجية لتعزيز التعليم العالي   ترامب يمدد الطوارئ المتعلقة بسوريا لعام إضافي.. إبقاء العقوبات ومواصلة الضغط  الدوري الأوروبي.. خسارة مفاجئة لروما ونوتنغهام فوريست