استثمارات بنوك أبوظبي في سندات الدين تبلغ 19 مليار درهم

الثورة أون لاين:

بلغت قيمة الاستثمارات التي ضختها بنوك أبوظبي في سندات الدين 19 مليار درهم خلال 9 أشهر من العام الجاري مما أسهم في زيادة رصيدها التراكمي في هذه الإدارة الاستثمارية إلى 5ر201 مليار درهم مع نهاية شهر أيلول الماضي ، وذلك بحسب الاحصائيات الصادرة عن مصرف الإمارات المركزي.
ويعد الاستثمار في السندات من أكثر أوجه الاستثمار المفضلة للقطاع البنكي في دولة الإمارات وذلك نظرا لعوائدها المضمونة وانعدام نسب المخاطرة مقارنة مع بقية الأدوات الاستثمارية الأخرى.
وتظهر إحصائيات المصرف المركزي أن بنوك أبوظبي حافظت على استراتيجية واضحة للاستثمار في سندات الدين طيلة الفترة الماضية وهو ما بدا جليا من خلال تواصل نمو مؤشر هذا النوع من الأدوات الاستثمارات خلال الفترة من كانون الثاني/ يناير وحتى نهاية أيلول/ سبتمبر من العام الجاري.
وكان الرصيد الإجمالي لاستثمارات بنوك أبوظبي في السندات بلغ 182.5 مليار درهم في نهاية عام 2019 قبل أن يرتفع إلى 187.7 مليار درهم في بداية العام الجاري ثم إلى 191.3 مليار درهم في شباط/ فبراير من العام ذاته.
ومع نهاية النصف الأول من العام الجاري بلغ إجمالي رصيد بنوك أبوظبي في السندات نحو 193.4 مليار درهم ثم قفز إلى 199.7 مليار درهم في شهر  تموز/ يوليو الماضي وواصل الارتفاع إلى 201.8 مليار درهم في آب/ قبل أن يستقر الرصيد عند مستوى 201.5 مليار درهم في أيلول/ سبتمبر الماضي وفقا للألمانية.

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق