مدير ثقافة القنيطرة ..كلمة الرئيس الأسد: برنامج لإعداد الخطط الثقافية

 

الثورة اون لاين – خالد الخالد:

بيّن مدير ثقافة القنيطرة أحمد المرزوقي معاني و دلالات الكلمة التي ألقاها السيد الرئيس بشار الأسد ، بحضور كوكبة من العالمات والعلماء في رحاب جامع العثمان بدمشق ، كانت رسالة شامله وافيةً إلى العالم أجمع حيث أشار السيد الرئيس لمكامن التقصير.

وأشار بدقة و موضوعية إلى الداء المتمثل بعدة أمور حددها سيادته و على أن القضايا الأمنية و المعيشية هي قضايا عكوسية تزول بزوال أسبابها بينما القضايا الفكرية و العقائدية هي قضايا مزمنة وما كان جليا و واضحا في كلمة السيد الرئيس و حواره التأكيد بشكل أساسي على ثلاث قضايا عامة تتفرع عنها تفاصيل و قضايا فرعية .

و أشار المرزوقي إلى هذه القضايا و المتمثلة بضرورة تحصين البيت الداخلي و عدم الاعتماد على الخارج في حل قضايانا ، منوها سيادته لعدم وجود أو قدرة للمنظمات الدولية على حل تلك القضايا أو حمايتنا من عربدة دول الاستكبار العالمي و كذلك ضرورة إيلاء اللغة العربية و التي هي حامل الفكر و الثقافة .

أما النقطة الثالثة و المتعلقة بالنقطة الأولى و ترتبط بها ارتباطا عضويا هي وسائل التواصل الاجتماعي و التكنولوجيا وما لها وما عليها .

و لفت إلى أنه و من هذا الحوار الشامل و المتكامل و الذي حدد أبعادا استراتيجية في المرحلة القادمة نستشرق منه عناوين وبرامج عمل في ميدان العمل الثقافي من خلال التركيز على المحاور الآتية ضمن إعداد الخطط الثقافية المقترحة و من أهمها التركيز على الندوات الفكرية التي تعنى بالحوار أولا و من ثم بقضايا المجتمع المختلفة كالتركيز على دور الأسرة كونها اللبنة الأساسية الأولى في المجتمع و هذا بالتعاون مع الجهات الأعلى أكانت محافظة أو وزارات ، إضافة إلى أنشطة اللغة العربية من محاضرات و ندوات وورشات عمل و كذلك الندوات التعريفية بالكثير من المصطلحات التي مرت في حوار السيد الرئيس و المفهوم الخاطئ لها او ما يروج لها من قبل الغرب ، إذ يجب أن تكون تلك المصطلحات منسجمة مع ثقافتنا و ما هو تعريفنا نحن لها وليس تعريفهم هم !؟

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين