برنامج الكتروني لتحديد درجة الإصابة بفايروس كورونا

 

الثورة أون لاين – جاك وهبه:  

كشف طالب التخرج ببرنامج الميكاترونيكس للمتميزين في جامعة تشرين عدنان سعود عن الانتهاء من برنامج الكتروني يساعد على تحديد درجة الإصابة بفايروس كورونا ومدى خطورتها.
سعود في حديث خاص للثورة أون لاين على هامش أعمال المؤتمر الدولي الثالث للتحول الرقمي في يومه الثاني المقام في قصر المؤتمرات بدمشق تحت عنوان (سورية والتحول الرقمي.. الفرص والتحديات) بمشاركة فعاليات اقتصادية وعلمية عربية وأجنبية، بين أن أغلب البرامج الأكاديمية لهيئة التميز والإبداع للطلاب الجامعيين هي برامج تعنى بشكل رئيسي بالتحول الرقمي أو نقل المعرفة البشرية ودمج المعرفة العلمية الأساسية مثل العلوم والفيزياء والكيمياء والبيولوجية وغيرها مع التقنيات الرقمية الحديثة للحصول على منتجات تؤدي إلى إحداث قفزة إلى الأمام، ومن هذه البرامج تم العمل على بحث بإشراف الدكتور إياد حازم لمعرفة مناطق ونوع الالتهاب الرئوي للمصابين بفايروس كورونا عن طريق صور الطبقي المحوري ومعرفة درجة خطورة الإصابة ما يساعد المستشفيات على ترتيب المرضى من الأخطر إلى الأقل خطورة وعلاج الأكثر خطورة لإنقاذ أكبر عدد منهم، منوها أن هذا التطبيق رخيص وقابل للتطبيق في كافة المستشفيات.
وأشار أن العمل على الذكاء الصناعي بحاجة إلى أجهزة كمبيوتر حديثة ومتطورة تحتوي على أجهزة تخصصية وهي غير متوفرة ما يضطرهم إلى البحث عن بدائل وهذا يأخذ الكثير من الجهد والوقت، وأنه في حال وجود مراكز للذكاء الاصطناعي أو مراكز للتعلم العميق في الجامعات بحيث يكون الطالب قادراً على الحصول على حصة وقتية يدرب خلالها نظام الذكاء الاصطناعي الخاص به فإنه من الممكن أن يدفع الطلاب باتجاه الموضوع وتسريع العمل بشكل أكبر.

آخر الأخبار
غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية  لقاء الرئيس الشرع مع قائد القيادة المركزية وباراك يفتح آفاق تعاون جديدة لمواجهة "داعش"  الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود ! مسؤول العلاقات العامةلحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة