الثورة – رفاه نيوف:
يشكو سكان قرية الصفلية، التابعة لمنطقة الشيخ بدر في طرطوس من انقطاع المياه، وعدم وصولها للقرية منذ عشرين يوماً.
ويشرحون في شكواهم المقدمة لصحيفة الثورة معاناتهم، قائلين: نحن سكان قرية الصفلية، نعاني من عدم وصول المياه للقرية، منذ عشرين يوماً، وعند سؤالنا مدير مياه الشيخ بدر عن السبب يأتي الجواب، إن المولدة عاطلة عن العمل، وتارة شح في مادة المازوت لتشغيل المولدة الموجودة في محطة مياه القمصية، أو عطل مضخة المحطة المذكورة، وقلة وصل التيار الكهربائي.
يتابع أهالي القرية: مع العلم أن المياه لا تصل للقرية إلا كل عشرين يوماً لساعات قليلة، وإن وصلت تكون ضعيفة جداً، لدرجة أن كل ساعتين وصل للمياه يتم تعبئة 200 أو 300 ليتر، وهذه الكمية لاتكفي لثلاثة أيام، وباقي القرى تحصل على حصة كافية من المياه، ويمكن التأكد من صحة الكلام بالكشف على الكميات الواردة من خلال قراءة عدادات المياه ومقارنتها بالقرى المجاورة.
وبمتابعة الشكوى مع مدير الشركة العامة لمياه طرطوس المهندس عبد الله الحمود أوضح لمراسلة صحيفة الثورة، أن مجموعة التوليد الاحتياطية في المحطة الثالثة لمشروع جورة الحصان الاستراتيجي توقفت عن العمل بسبب عطل طارئ، ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي وتأخر دور التغذية عن القرى المستفيدة، وعلى رأسها قرية الصفلية، بالإضافة إلى عشر قرى أخرى في منطقة الشيخ بدر.
وأضاف: إن فرق الصيانة التابعة للمؤسسة تعمل حالياً على إصلاح العطل بشكل عاجل، ومن المتوقع أن تتم استعادة الطاقة بالكامل وإعادة تشغيل المحطة، وعودتها إلى وضعها الطبيعي خلال الـ 48 ساعة المقبلة.
ولفت إلى أن ذلك سيعيد الخدمة الكهربائية إلى سابق طبيعتها في قرية الصفلية وكل القطاعات والقرى المستفيدة في المنطقة.
